出産後、地元の友達との付き合いが面倒くさく感じる。新たなママ友との交流が楽しい。自分が変わったのか不安。
出産してから、友達と会うのが面倒くさくなりました。
旦那が転勤族で、地元から離れて、そこで新たにママ友が出来て、今はその人達と遊ぶ方が好きかも知れません。
地元に帰っても、別に地元の友達と遊ぶ気にならなくて…
地元の友達は、結婚していなかったり、子ども同士の年齢が違ったり、働いていたり、環境が違うからか、なんだか面倒くさくて…
子どもと実家に入り浸ったりしてしまいます。
正直、子どもと旦那がいれば、友達と遊ばなくても別にいいやって思ってしまいます。
こういう方いますか?珍しいんですかね…なんかこんな自分が嫌になります。
- まる(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
結 mama
わかります!私も結婚して子どもできてから、ほぼ家族とばかり過ごしてます。そっちのが楽やし…
子どもいない友だちと会うのは気が引けますよね😵めちゃ仲良かった親友ですら会おうと思いません。別にいいかなーみたいな(笑)
実家に帰ったら同じ歳の子どもがいる友だちに会うか会わないかくらいです!
退会ユーザー
私もです~(*´∀`)
もとから人と会うのめんどくさいから嫌いなんですけど、子供ができてからは更にめんどいです。
誘わないでほしいって思ってます!
なんとなくそんな気持ちが伝わってるのか?だんだん誘いも減りましたが😂
職場で同じくらいの子供がいるママと遊ぶ方が楽です✨
花
私なんて子供もいないのにめんどくさいですょ😂👍 結婚する前は親に毎日パーティーでもしてんの?てくらい出歩いていたのに結婚してからガクッと友達が減ったというか自分から距離をおきました。価値観だったり結婚、子供がいるのに自覚がない人と関わりたくなくて。今はお腹にいるのでさらにめんどくさくなるんだろーなと思ってます☺️ 私も家族がいれば幸せなので気持ちわかりますょ☺️
がおがお
わかります。゚(゚´ω`゚)゚。
結婚する前までは
気が合う友達も結婚してからは
何から何まで合わなくなって
合わせられないのが現実ですが…
前まで誘われたら無理してでも
言ってたりしてましたが
自分が精神的に落ち込む事が多かったので徐々に自分から
離れていきました(°_°)
今は子供、旦那、実家と
家族といるのが一番心地良いですし
遊びたいとも思わないので
それで良いと思っています(*^_^*)
もしまた縁があれば距離を置いてても
遊ぶ事はあるだろうし
このままないのであれば
それまでの友達かなと
割り切ってます!
コメント