※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

子供が保育園に通うようになってもパートではなく新しく正社員で雇ってくれるところってあるんですかね?😓😓😓

子供が保育園に通うようになっても
パートではなく新しく正社員で雇ってくれるところってあるんですかね?😓😓😓

コメント

森の人

探せばあると思いますが、なかなか資格とかなければ厳しそうな気もします(´・ω・`)

• ままりん

ままりん

一応資格は持ってて医療事務なんかしたいな〜と考えているのですがもし子供を保育園に預けてても病気や熱にかかれば私が迎えに行くことになるだろうしもしそんな感じなら正社員は難しいですよね( ´•д•` )💦

• 10月28日
  • 森の人

森の人

病院で働いてましたが、医療事務はめっちゃ大変ですよ💦
    正社員で雇ってくれる所はたくさんあると思うんですが、残業当たり前だし、先生、看護師、患者さんの話など聞いたり大変そうでした。。
    子どもがいる人はすぐ辞めたりしてましたね(´・ω・`)

• 10月28日
りか

ありますよー!
ただ、延長保育や病児保育フルで使うことが多いかと思います💦

miyu

ありますよ!!探せば!!なかなか厳しいと思いますが😭😭何回も私も落ちました!根性でなんとか!

ryukaimam

あると思いますよ(`・ω・´)
ただ…職の問題もありますが月齢低いと保育園側が長時間預かってくれないもありますよ💦
うちの園も1歳以下は17時までには迎えに来てくださいと言われます💦
毎日のように18時過ぎるのは赤ちゃんも負担もなのでやめてくださいと…

詩子

正社員で雇っていただきましたよ⑅◡̈*

まめ

探せばありますよ!
ママ応援企業とかで探せばいいと思います(^^)

時短勤務ですかね?
今度職場に時短勤務で、入社する方がいるのですが迎える側としては
・時短勤務雇うってどれだけ人足りないの…。
・時短勤務で応募してくるってことはその人、能力高いんだろうなー
など思ってしまうのが実情なので…^^;

人間関係築くまでは、ちょっとハードルは高いかもです。。