コメント
ままり
見ちゃいけないとは私は思いませんが、少し不安はでるかもしれません。
私は2人目妊活中でリセットしてしまいましたが、勉強だと思って見ていますし、授かっても見ますよ(^_^)
りーまま
そうなんですか?
私妊娠中マンガ見てました😆笑
-
おまる
なんか怖くなるって聞きました(笑)
- 10月28日
-
りーまま
私が図太いのかな?全然怖くなかったです😂
YouTubeの出産動画見る方がよっぽど怖かったです😨笑- 10月28日
-
おまる
母子学級とか一回も行ったことないですがビデオ見るって言いますよね
ちょっとは耐久性つけといた方がいいかもですね!- 10月28日
べりー
どうかな?確かに妊娠出産に伴うリスクが多く描かれてるので、怖く感じる方もいるかもしれませんね。
ちなみに産後に見ると毎回号泣です(T_T)
-
おまる
産後だともう終わったあとだから感動すると聞きます(笑)
- 10月28日
M♡
人によると思いますよ!
-
おまる
それはそうですね
- 10月28日
退会ユーザー
私やってるの知らなくてみてませんでした!
でも知ってたらみてたと思います!
勉強になるし
シュミレーションもできるし
感動もあるので^ ^
-
おまる
見てみようかなあ!
- 10月28日
あい&そうたmama 💕
そうなんですか?
普通に見てます💕
-
おまる
産んだあとは余裕で見れるらしいです!笑
- 10月28日
♡mama♡
楽しみに観てまーす♡
-
おまる
勉強になりますか?
- 10月28日
ぽてと
出産前、レンタルして見てました!
見ちゃいけないのは出産が怖くなるからでしょうか(^-^)
私もコウノドリ勉強になりましたよー!見てよかったと思います。
今も毎週録画して見てますが、毎回泣いてます( ; ; )
-
おまる
見てみますー!
とりあえず過去のやつから!- 10月28日
suu♡
私は今回も前のコウノトリも産後なんですが、コウノトリ見てると妊娠中に見たいな~って思います😂(笑)
確かに不安になる要素はあるかもしれないですが、勉強になる事もたくさんあるので妊娠中に見てみたいです♡(笑)
-
おまる
みんな好評価ですね!
私、妊娠の実感が未だないので見てみます(^^)- 10月28日
ままり
それ良く聞きます!
気にするタイプだとやめた方が良いかも(〃ω〃)
-
おまる
聞きますよねー!
そんな、気にしないタイプかな?
グロいとか悲しいとか多めだと嫌だなって思ってたけどみんなの反応見てるとそんなこともなさそうなので見てみます!- 10月28日
☆TOWA☆
予定日まで1週間を切っていますが、普通に見てますよ〜。
逆に2年前は不妊治療が思うように進まない時期だったので辛くて見れませんでした。
2年前の連ドラも併せて今回見ました。
不安になりやすい人はあまり見ない方が良いかもしれませんが…。
-
おまる
安定期にはいる前は辞めた方がいいのかも?しれませんね!
- 10月28日
久しぶりのママリ
わたしは見なくて良かったです(´._.`)
結構心配してしまうタイプなので
妊娠中に見てたら・・・不安になってたと思います。
産まれてから見るのと妊娠中に見るのは価値観などが違う気がしました!
生まれたからだと更に勉強にもなるし無事に生まれてきた赤ちゃんのことを更に愛おしくなります!
-
おまる
うほー!ここにきて見なくて良い派発見(笑)
今現在過去のドラマ見始めちゃってます(笑)
産まれたあとは確かに愛しさ増して安心してみれそう💓- 10月28日
りきゅー
不安になる人がいるんでしょうね。
とても勉強になるのでみて損はないかとは思います(^^)
自分より週数少なかったのにあっという間に産んでいっていいなぁーって思いながら見てます*笑"
-
おまる
現在JCOMで見始めてます(^^)d笑
- 10月28日
♡
結構気にするタイプですし、不安になりやすいですが
コウノドリはかなり勉強になりますし、旦那にも見せてます✨
-
おまる
旦那さんも見てくれるって良い旦那さんですね✨
家の旦那は胎児に興味ないみたい~😅- 10月28日
aamama
私は帝王切開だったので、今はトラウマっぽくなってて見れません!*笑*
器具の音や点滴など、その時のことが思い出されます。
特に手術のとこは、怖くて怖くてて感じで(⌒-⌒; )
でも、出産前なら見てたかもしれません!勉強になりそうだしって感じで(*^o^*)
-
おまる
帝王切開って気づいたら産まれてるってイメージですけどトラウマになるんですね!?
知らないこといっぱい~!見た方が良いかもw- 10月28日
-
aamama
私は、入院が初めてで、何もかも恐怖でした!
音が聞こえて、みんな集まってきて、背中向いてって麻酔されて、、、
気づいたらっていうよりは、何となくいじられてる感覚は、感じられてたので、麻酔きれないかなとか不安でした!そしたら、生まれて終わりって感じでしたけどね、、、
まあ、産む前と産んだあとだとやっぱり気持ち的には変わると思います(*^o^*)- 10月28日
-
おまる
麻酔が切れる恐怖、怖いですね💦💦
- 10月28日
xoxo1209
前回のコウノドリも妊娠中、今回のコウノドリも妊娠中ww
欠かさず見てます( ^ω^ )
泣ける話多いですけど、凄く為になるってゆーか、心にくるってゆーか。
私は好きです!!
-
おまる
ありがとうございます🎶過去から見てみます
- 10月28日
ポムポムゼリー
出産前にリアルタイムで見てましたし、今も見てます✨
私はコウノドリのドラマで起きた事が実際自分に起きたので、見ていて本当に良かったと思いましたよ😊
あ、本当に現実起きる事なんだな!って覚悟をくれたのはコウノドリです✨
-
おまる
それ、妊娠している実感のない私にとっても大事かもしれません(笑)
- 10月28日
-
ポムポムゼリー
その人の感覚によりますが、私は恐怖心よりも出産がいかに大変な事かわかったので本当に良かったです(笑)
シーズン1は出産までのストーリーが多いですが、私は今回のコウノドリのほうが出産後の事もやっていてすごく好きです(笑)
わかるわかる!と思いながら泣きながら見てます😂- 10月28日
-
おまる
そーなのですね!どっちも見ていないのでとりあえずJCOMで過去のがあるのでそこから見てみます(^^)
- 10月28日
re.mama
私は録画してでも観ます😅
見ちゃいけないってどうゆう意味なんでしょうか🤔
かなり勉強になると思うのですがね(^^)
-
おまる
出産前は恐怖心やら不安になるから見ない方がいいよっていってました!
- 10月28日
マカロン
前回も今回もちょうど妊娠してる時期と重なって、とても熱心に見てました!
産む前から出産にも様々なリスクがつきものなんだなとか、
上の子は元気に生まれて来てくれましたが、他にもいろんな赤ちゃんがいて、それでもみんな一生懸命生まれて来てくれてる、そしてお母さんも頑張ってるんだなって思えました!
-
おまる
勉強します!!
- 10月28日
ともとも
がっつり見てますよ!
出産や育児の現実を知るのは悪いことではないと思うので(^^)
ただあまり過度に気にしすぎちゃうかたは見ない方がいいのかもしれませんが^_^;
-
おまる
そうですね!ありがとうございます!
- 10月28日
♥
私は一回経験してるのにコウノドリみたら思い出してさらにお産が怖くなりました😱💦
-
おまる
笑っちゃいました!そう言うパターンもあるんですね!
- 10月28日
ココ
旦那にわかってほしくて一緒に見てます(笑)
私も勉強になります!
-
おまる
仲良くて羨ましいです~❤️
- 10月28日
退会ユーザー
見ちゃいけないことは
ないけど、影響されやすい人は
やめた方がいいかな!
私もメンタルもってかれるかなって
ドキドキしながら見ましたけど
すごく勉強にはなってます。
1人より旦那と見るのをすすめます!
-
おまる
ありがとうございます!勉強します!
- 10月28日
のんのん
楽しみに観てます(^^)
2年前の時のやつも借りてみてました笑
私的には良い勉強になります😊
旦那も勉強になるからって観てますよ
-
おまる
私も勉強します!
- 10月28日
まさこ
私は見ちゃいけない人です😅
素人ながら元から微妙に知識があるので、見ると自分で自分の不安を煽ってしまいます💦
昨日、早朝に緊急で診てもらったんですが、先生が言われることを聞いていたら、コウノドリで言ってた事に似てて先生にお聞きしたらそれとは別ですよ〜と言われて、先生にコウノドリ見てたことを話したら心配性の人はオススメしませんね〜と笑われてしまいました😊
とてもいい院長先生で、1人目からお世話になってる先生なので、嫌味とかでなく本当にそうなんだと思って、見るのやめました😅
録画したおいて産後みます!
-
まさこ
1人目の時もちょうどリアルタイムでしていて、お話と少し時期がずれていたんですが、ドンピシャな回は本当に病みそうでした😢
見なきゃ良かったーと思う回も正直ありました💦- 10月28日
-
おまる
あー!確かにありそうです!
私も前の検診でいつもはやらない?心臓の写真取っておきますーって言われてなにかあったのか不安になりました
なにもいってはいないのですが
いちいち先生の言葉は気になってしまいますよね(;´д`)- 10月28日
ぴの
夫婦で見た方が良いと言う意見があったので、夫と一緒に毎回見てます☺
毎回2人でウルウルです😭
夫も、産むことと大変さや無事に産まれることが当たり前じゃないんだという事を実感し、それまで以上に私の身体を大事にしてくれます☺
出産のイメトレにもなるし、私は見て良かったです😊🎶
-
おまる
ありがとうございます!
わたしもイメトレします✨- 10月28日
おまる
流産の話もあるってことなんですかね?
ままり
心臓に穴が空いてるとか、口蓋裂とかもでるので流産というよりは、体の方でうちの子もそうだったらどうしようという不安が起こると思います(^_^;)
おまる
うひゃあ💦恐い!!!
でも、とらあえず最近、4Dエコーで確認したばっかで顔は普通だったので大丈夫かな!?
ままり
何か問題があれば妊娠中に言われるし、どちらも手術で治るものです(^_^)
口蓋裂は完全には治らないかもしれませんが目立たなくはなります!
水頭症でお腹の中でしか生きられない、産まれても数時間から数日しか生きられないと言われたとき、自分なら妊娠継続するのかどうするか。とか、子宮ガンが見つかって、今産まずに切除すれば生きられるけど2度と妊娠はできない。そう言われたとき私はどうしよう、、とか本当に考えさせられて勉強になります。
何人目のお子さんかは分かりませんが、ご主人と一緒にみると、妊娠がどれだけ奇跡で、出産がどれだけ大変なのかを理解してもらえると思いますよ(^_^)
複数のお子さんがいると、妊娠に慣れてしまって甘く考えてるご主人が多いので、、。
おまる
初マタでつわりもなく、お腹の子もマイペース、私もマイペースで妊娠してる実感がなく(笑)
そろそろなにか準備をしないとと思いつつなにから始めればと結局進まず
ガーゼって怪我に使うガーゼ?ってレベルなのでw
妊娠の事もなにもわからないので勉強してみます(^^ゞ