コメント

ちほりん
そのお気持ちよくわかります😭😭
しかも主人はバツイチで子供が2人いるんです。
私がダメなんだ…とすごく自分を責めました😭😭
今回はかなり期待とは、何かいつもと違うことをしたんですか??
排卵検査薬は使ってらっしやまいますか?

あいね
その気持ちすごく分かります!
私も3年前から妊活してますが
2回目の初期流産で
またぬか喜びをさせてしまい
いつになったらパパに
してあげられるんだろうか…
って悩んでいました。
私は再婚で息子がいますが今の夫との間には
居ないので、息子にもいつ兄弟を作って
あげれるのかって思っていました💦
-
リン
コメントありがとうございます😊私達もバツイチ同士で、若くないので時間がない分焦ってしまいます。ストレスが一番いけないのわかってるんですが、、、
- 10月28日
-
あいね
そうなんですね!
うちは年の差があるので夫が36歳なので
なかなか出来にくいのかな?
って話にはなったんで
お互いサプリ飲んだりしていますが
なかなか💦
妊活お休みして期待しないで
出来てたら良いなぁ!
くらいで居たら妊娠しましたが
今回もダメでした💦- 10月28日
-
リン
頑張りすぎないように頑張りましょうね〜(笑)変ですが、、
- 10月28日
-
あいね
それが1番ですよね🎵
周りが出産ラッシュ過ぎて気が滅入りますが
自分のペースで頑張りましょう(*^^*)- 10月28日

たかこ
お気持ちわかります( ; ; )
不妊歴2年半の33歳です。
わたしも旦那に申し訳なくて申し訳なくて‥
わたしがこんな体質なばっかりに‥それまでは健康第一で生きてきて、子どももポンポン産めると思ってた。
そんな自分が馬鹿みたい。
旦那の子を産みたい。わたしが強く子どもを望むっていうより、旦那のために産んであげたい。そんな旦那も、2人でいーやんって言ってくれます。泣けます。
赤ちゃん、欲しいですね‥( ; ; )
-
リン
コメントありがとうございます😊2人の生活も楽しいだろうけど、赤ちゃんが居たらもっと違う生活があるかなぁって思っちゃいますよね。
- 10月28日
-
たかこ
赤ちゃんいたらいたで大変だろうけど、やっぱり諦められないです‥。
なんか、どうしたもんやら‥って感じです( ; ; )
頑張りましょう!!!- 10月28日
-
リン
はい、出来る限り頑張ります
- 10月28日
リン
コメントありがとうございます。人工授精してルトラール服用したのが初めてだったから期待しちゃって。
ちほりん
わかります。
私も人工授精を初めてした時はすごく期待しました。
私は人工授精4回チャレンジしましたが、ダメでした。。。病院でタイミングみてもらってるのでバッチリなはずなので期待しますよね😭毎回すごく期待しては落ち込んでましたよ😭😭
リン
そうですよね。今妊娠中ですか❓
ちほりん
はい、今妊娠中です。
先ほども書いたように人工授精を4回チャレンジしました。年齢が36歳ということもあり、体外受精にステップアップするにもやはり一歳でも若い方がいいとわかってはいましたが、勇気が出ず…体外受精の説明会に主人と参加しましたが、やはり踏み込めず、一旦病院をお休みしました。
そして友人に勧められ排卵検査薬を使用したら、その周期に妊娠することができ今に至ります。
人工授精をチャレンジしてる時はその翌日、その翌々日もタイミング取ったり必死に頑張っていましたが、検査薬を使用した周期はその一回だけの仲良しでした。
リン
そうなんですね。私の方が年上ですよ。(涙)体外受精は私達も踏み込めません。排卵検査薬どこの使用してましたか❓
ちほりん
体外受精はなんだか人工授精のようにすんなり踏み込めないですよね😭😭近道なのは承知ですが、なんだか怖くて😭😭
排卵検査薬はネットで大量に入っているものを使用しました。
リン
ありがとうございます😊ネット通販ですね。私も探してみます。寒くなりましたのでお体暖かくしてマタニティライフ楽しんでくださいね。私も頑張ります
ちほりん
はい、ぜひ試してみてください💗
人それぞれだと思いますが、私は病院自体が知らず知らずのうちにストレスだったように感じます。
リンさんも落ち込み過ぎず、前を向いて、そして何より旦那様と仲良く過ごしてくださいね╰(*´︶`*)╯