※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絆ママ
妊活

排卵後に着床出血が起こった場合、アルコールは摂取しても大丈夫か悩んでいます。検査薬も早すぎるか迷っています。皆さんの経験を教えてください。

お世話になります。

着床出血について質問お願いします💦

10月17日辺りに排卵予定で
10月14日に仲良ししました!

昨晩、軽く腹痛があり、そのまま就寝
今朝起きてトイレに行くと、おりものシートが
茶色くなっていました!
匂いも生理っぽいと思い、生理だと思っていたのですが
なかなかその後は出血しません!

生理予定は30日〜1日くらいです!

今も少しお腹に違和感、軽く痛みがたまにきます。

着床出血を調べたのですが、着床から3週間で
着床出血と書いてあるのを見たので、どうなのかととても気になります!

今日、飲み会なのでアルコール、取ってもいいのかな…
検査薬も買おうかとても悩みましたが、まだ早いし💦

皆さんはどうでしたか💦

コメント

nozomi

着床出血は排卵日から7〜10日後に起きますよ!
着床してから3週間後の出血なんてただの不正出血です💦💦

なので仲良しから考えると、着床出血もありえるし、生理の前兆でも、ありえるので、どちみち今の時期はアルコールも影響しません(^ ^)

• 絆ママ

絆ママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか‼️3週間後は不正出血なんですね💦
    参考になりました!
    アルコール、まだ大丈夫という事なので今日は気にせず飲みたいと思います✨
    貴重なご意見をありがとうございます❤️モヤモヤしてたので助かりました♡

• 10月28日
  • nozomi

nozomi

一般的に妊娠が発覚するのは生理予定すぎてからが多いんで、それまでは知らずにお酒飲んだりエッチしたりするのがほとんどなので影響しないって感じです😊😊
    でもあまりに飲みすぎると影響でることもあるので、過剰摂取は控えてくださいね🎵🎵

というか、妊娠していれば今日でも早期妊娠検査薬のチェックワンファストや、普通の妊娠検査薬のクリアブルーとかなら薄く陽性でるので確認してみるのもありですよ!!

• 10月28日
  • 絆ママ

絆ママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!今日飲まないでおこうかとか、タバコの煙とかも色々考えていて、悩んでましたが、行けそうでホッとしました☺️✨
    飲みすぎないように、セーブします!

早期検査薬もあるんですね😳
    飲み行く前に買ってみようかな💦
    クリアブルーと言う物も、普通は生理1週間後に検査する物なのですかね??
    前回、流産だったので、怖くて怖くて💦
    貴重なご意見をありがとうございます❤️参考にさせていただきます‼️

• 10月28日
  • nozomi

nozomi

今日はほどほどで飲んで楽しんできてくださいね(^-^)

予定から1週間のものでも、予定よりも2.3日前で出たりはしますよ👍👍
    けど確かにはやくに妊娠がわかってしまうと、本来知らなくて良い化学流産とかも知ってしまいますもんね😨💦

いえいえ、お互いはやく授かれますよう「✨✨

• 10月28日