※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

フィンランドのベイビーボックスに興味がありますか?購入された方の感想を聞きたいです。

出産後の用品についてです。
フィンランドのベイビーボックスというものが気になっていますが、実際に購入された方いらっしゃいますか?★
感想聞かせて欲しいです( •ᴗ•)*♪

コメント

ちび

購入しました。
ベビーベッドまでは必要なかったので、良かったです。軽くて移動もしやすく、最後は収納用boxにしてと、保管や処分も考えなくていいのが良かったです。
小物類はいまいちなものも。海外製だしなーという感じで。
お洋服は全て長袖です。地域によっては合わないですよね。あと、スナップボタンが金属製ですので、金属アレルギーなど心配されるお母さんだったらどうでしょう。
お洋服のデザインはシンプルなものからうーんというものまで。こだわるお母さん、気に入らないものは絶対着せたくないお母さんならムーミン版の方がおすすめです。
ただ、小さいサイズからセパレートタイプで着せたりして、珍しい、カワイイと声をかけられたりもありました。意外と小さいサイズにもかぶりがあって腰座りが遅いとちょっと着せにくいかもしれませんが、うちは早かったので着せていました。

メールで問い合わせればカスタマイズにも細かく対応してくださいます。とっても親切な対応でした。我が家は70サイズまではこのboxとお下がりでほとんど衣類は買っていません。

買って良かったと思えました。

もん

ご丁寧にありがとうございます❤︎
収納ボックスが使えるのはいいなぁと思いました☺︎
全て長袖なのですね!冬生まれなのでちょうどいいなと思いました♩
値段が結構するだけに即決できず、、ちびさんのアドバイス参考にさせていただき、もう少し考えてみます^_^