自分の実家が遠方の方!年末年始、自分と子供だけ実家に帰る場合どれくら…
自分の実家が遠方の方!
年末年始、自分と子供だけ実家に帰る場合どれくらい滞在しますか??(*゚▽゚*)
- ママリ
コメント
退会ユーザー
去年は12月30日〜1月3日まで滞在しました。
退会ユーザー
12月26日から1月3日以降の旦那のお休みまで滞在すると思います😊🎵
混むから早めにいって遅めに帰りたいと話しました☺
-
ママリ
私もクリスマス明けからかなと思ってます😄
旦那さん一緒なんですね〜!
うちは旦那が仕事かもと言ってるので2人の予定です😳- 10月28日
-
退会ユーザー
一緒ですね😃
うちも旦那はほぼ仕事なので働いて貰います😊
うちはシフト制でまだお休みがわからなくて有給も取れないので1月にお休みがわかってから子ども二人いて一人じゃ帰れないので迎えに来て貰おうかなと思っています☺
書き方が悪くてすみません(>_<)- 10月28日
-
ママリ
そうなんですね!
お迎えなんですね〜😳
確かに2人いたら旦那さんいないと無理ですね😂- 10月28日
わび
お子さんも小さいですし、12月半ば~1月半ばまで帰ってもいいんじゃないですか(笑)旦那さんの反応次第ですが😰あとは、旦那が羽伸ばしすぎて変なことしないとか条件もいくつか出てきますが(笑)
-
ママリ
へんなこと😂
ほんとそれですよね😅
クリスマス終わってから帰ろうと思ってます😂
一月半ばくらいまで居ようかなぁ😃- 10月28日
退会ユーザー
子供まだ生まれてないのでお腹にいる状態ですが(^^)12/29~1/5くらいまでの予定です🐱
旦那が年末年始仕事忙しいし近場に知り合いもいなくて1人で家にいても仕方ないので帰省しようと思っているのですが、旦那働いてるのにあんまり実家でのんびりしててもなんか申し訳ないので1週間くらいを考えてます😄
-
ママリ
去年の妊娠中は1人で帰ってもりもり食べてました笑
お気をつけください😂笑
でも妊娠中なんだからのんびりで良いですよ〜!- 10月28日
-
退会ユーザー
実家でお餅つきとか、親戚の集まりとかいろいろあるので太りそうです😱💦
ありがとうございます✨食べ過ぎないよう気を付けます!
のんびりしちゃっていいですかね?次帰れるのは出産の頃なので、今のうちに地元の友人に会ったりもう少しのんびりしようかな😁?- 10月28日
-
ママリ
ぜひのんびりしちゃってください!
本当今のうちですよ〜😆✨- 10月28日
ママリ
結構短いですね😭
どれだけ長く居てやろうかと画策中です💦笑
退会ユーザー
旦那の仕事の関係であまり長く
帰れませんでした。
電車だと娘が大泣きしてしまうので、
車で帰省したもので🚗
ママリ
そうなんですね!
里帰りの時は車で10時間くらいかかったので新幹線の予定ですが、まだ電車乗った事ないので不安です😅