※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
その他の疑問

断乳後のケアについて。授乳をやめて4ヶ月くらい経つのですが…何かケア…

断乳後のケアについて。授乳をやめて4ヶ月くらい経つのですが…何かケアとかした方がいいのでしょうか(><)?自己流でしたので、なんだかしこりみたいなのが残ってるのが気になって…しぼりきれてないのかなと…。ケアしてくれる助産院などに通うか、母乳外来に行った方がいいのか迷いどころです。何かアドバイスいただけたらお願いします^ ^

コメント

私も断乳して1ヶ月くらいは自己流で絞ったりしていたのですが、だんだんチクチクしたり張る感じがするようになって、助産院でやってる母乳外来に行きました💦やっぱりかなり残ってたみたいで、助産師さんに絞ってもらったらかなりすっきりしました✨2回行って、あとは自分で軽く残ってるのを出してねと言われているところです。
乳腺?乳首の母乳が出る穴?もだんだん閉じてしまうらしいので、4か月経ってしまっているなら間に合うかわかりませんが、もし気になるようなら早めに行かれた方がいいかもしれません‼︎

• ゆずママ

ゆずママ

ありがとうございます😊✨とりあえず連絡してみることにします✨まだ間に合うことを願います😂✨

• 10月29日