コメント
みー
和光堂のかぼちゃグラタン7ヵ月からっていうのにマカロニ入ってて7ヵ月であげました!
♡じゃじゃ丸♡
レトルトのであげたのは、上の方と同様7ヶ月です!
家で離乳食作ってマカロニあげたのは、8ヶ月からでサラダ用の早茹で3分のやつを15分とか茹でてクタクタにしてあげてます٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
-
ちょこん
ベビー用に売ってるのじゃなく、普通のサラダ用マカロニをあげたんですね!
そうめんやうどんもなんとなくベビー用で売られてる方が安心かなーと思ってそうしてました😁- 10月28日
ちょこん
レトルトパウチのはマカロニ7ヶ月からあるんですね😳
まだレトルトあげた事なくて。。
レトルトベビーフードあげても、作った離乳食問題なく食べてくれてます?
みー
どっちも食べてくれます!
レトルトもすごく好きな味もあるけどあんまり食べないのもあるし、手作りも薄味だけど大好きです!
ちょこん
両方食べてくれるんですね😊
食べてくれなくなるんじゃないか、、ってなかなか手出せなくて💦
今、手作り離乳食はどんな味付けとかしてます?
私、まだ昆布だし、合わせだし、野菜スープなんですけど、他に何か味付けしてます?
みー
好みによると思いますけど、うちの子は大丈夫だったみたいです!
けど、レトルトは米にいろいろ入ってるので、お米だけで出したら嫌がられました💦
私、料理がすごく苦手なのでアドバイスとかはできないんですけど、私もだしと野菜スープと、あとホワイトソースかけたり、青のりとか粉チーズとか振ったりしてます!