コメント

4匹のこっこちゃん
3歳手前くらいから、一口とかちょこちょこっと食べ始めて、3歳くらいから、本人も食べたがるので、少しずつ食べさせてます!
今さ、多くても3〜4貫程度です。サーモンとマグロのみですが!

controlbox
2歳すぎに鉄火巻きをあげてみました!が、本人が生はお気に召さなかったようで、今でも魚系は鰻や穴子、天ぷら系なんかを好んで食べてます☆なによりも納豆が大大大好きなんで、魚系もいつも1、2皿しかあげてないです。
-
まあちゃん
鉄火巻きなら食べやすいですもんね^_^
我が家も納豆巻きは大好物です😊
少しだけあげてみて娘があまり好きそうでなければ食べさせなければいいですよね(^^)- 10月28日

ママ
うちは4歳になってますが、生はまだまだかなw
平日に今度あげてみようかな(*´꒳`*)
-
まあちゃん
そうなんですねー(^ω^)
生少し怖いですもんね💦
お腹壊したらどうしよとか考えてしまって今まであげてなかったのですがふと、いつからあげればいいのかなと思い質問させていただきました😄- 10月28日

みう
長男長女の時は、新鮮なら2歳から🆗、でも通常は3歳って聞きました。
なので旅行とかでとれたてを食べられる場合はあげてました。
スーパーのは3歳からにしました😃
-
まあちゃん
そうですよねー😦
スーパーのは少し怖い気がしてあげれません。
新鮮な物を少しあげてみたいと思います(*´-`)- 10月28日

KiRaRi
うちもしょっちゅう行ってますが…
下の子はまだ(((^_^;)
上の子は3歳からだった気が(* >ω<)
-
まあちゃん
お返事ありがとうございます😊
少しづつあげてみたいと思います。- 10月28日
4匹のこっこちゃん
ちなみにですが、生物は3歳こえたら、与えても大丈夫みたいですよ!
まあちゃん
そうなんですねー(^^)
先日誕生日で今日両親達が回らないお寿司屋さんでお祝いしてくれるので新鮮だし少しだけあげてみようかなと思います♪