※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

息子が寝ている間にお布団が顔にかかっていたが、呼吸は正常。安心して眠っているようです。

一時間前に息子の隣で一緒に寝てしまい、先ほど私が目を覚ましたら息子の顔の上にお布団が覆いかぶさっていました・・😱💦
慌てて剥いで息子をトントンして見たら先ほどまで動いてなかったお腹が呼吸で上下?に動き始めした💦
今の所異常はなく気持ちよさそうに寝てるので大丈夫でしょうか😂

コメント

ママリン

危な!!
動いてなかったって呼吸止まってたんですか?!
見つけた時、顔色どうでした?唇真っ青チアノーゼでてなかったですか?

呼吸止まってた時間あるなら、酸欠になってた時間があるかもしれないし自分なら病院行きます。

• なち

なち

すみませんお返事遅れてしまって💦
    呼吸が止まってたのかはっきりはわかりません💦
    でも顔色は普通でそのあと起きてミルクも飲んでくれて元気に遊んでたので大丈夫かと思い、病院は行ってないです😵

• 10月28日
えーなん

動いてないように見えてた、なら大丈夫ですが動いてなかったのが確実なら呼吸止まっていたのでは?
そのときの顔色見ましたか?
もし本当に止まってたなら呼吸再開しても脳にダメージ受けててそのまま目覚めないなんてこともあると思います💦

• なち

なち

お布団を外した直後は止まってる感じでした。
    なるほど、、脳がダメージを受けてる可能性もあるのですね・・
    やはりみなさんの言う通り病院に行ってみたいと思います💦💦

• 10月28日
  • えーなん

えーなん

その後息子さんは起きましたか?
    起きてご機嫌なら病院に電話で相談して指示仰ぎます!
    たぶん病院行っても症状出てないなら様子見てくださいとしか言われないと思うので💦

• 10月28日
  • なち

なち

お返事遅れてすみません💦
    とりあえずあのあと小児科行きましたが特に問題ないと言われました。
    でも不安が拭いきれないので月曜に大きい病院に行ってきます😢

• 10月28日
momomoko

何分とか呼吸が出来ていなかったのなら、起こして急いで病院に連れていきます(´×ω×`)

• なち

なち

呼吸が止まってたのか定かではないのですが、、
    とりあえず起きたあとよく飲んで元気に遊んでたので病院には行きませんでした・・💦
    今からでも行ったほうがいいのでしょうか😵

• 10月28日