※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どの
子育て・グッズ

お子さんのおむつについて、大きいサイズを使用している場合、サイズが合っているかどうか悩むことがあります。大きめなお子さんにはどんなおむつを使用しているか、ご経験を教えてください。

最近、夜おしっこの横漏れをしています。いま6ヶ月で体重10㎏。夜はナチュラルムーニーのテープLを使用しています。お腹が出ているのと、すごく良く動くので、しばらくするとおへその下まで止め部分が下がってきてしまいます。
サイズが大きいということなのでしょうか。Mだと小さいと感じることがあります。

うちの子のように大きめなお子さんをお持ちの方はどんなおむつを使用してますか?

コメント

あーぴっ🌼

パンツにしてみてはどうですか?(^^)お腹まですっぽりいってるなあって思うのは個人的にはパンバースが一番かなあと思ってます😎👏ムーニーは最近使ってないのですが、グーンが安くて買ったのですがいつの間にかずり落ちてきちゃってておしっこ漏れしたりしてるときありました⤵️⤵️⤵️

• どの

どの

なるほど!ありがとうございます。動き回るようになったので、パンツもいいなぁと思っていました!動くとテープ部分がぐしゃぐしゃになっちゃうんですよね😥
    パンパース、新しくなったようですね!試してみます。

• 10月28日
maman

ナチュラルムーニーって漏れますよね💦💦うちもさっき💩爆発で漏れました😱パンパースの肌一も併用してますがそっちはまだ漏れる確率低いです✨

• どの

どの

そうなんですね!生まれてからずっとナチュラルムーニーだったんですが、最近になって漏れ始めたので😭
    小分けになってるが売ってたらいいのにと思います。色々試したいです~。
    パンパース試してみます!!ありがとうございます。

• 10月28日
せんつま

パンツにしてみてはどうでしょう??😊
あと、オムツのメーカーを変えてみると意外と漏れがピタッと治ることがあります!

• どの

どの

パンツはやはり漏れにくいんですかね?今日は買い物に行けなかったので、とりあえずMテープで様子見にしました。Lだと大きくてずれてしまってるかもと思って。寝る直前にもおむつに乱れがないか確認してから寝かしつけました。
    色々試したいですが、一つが大量なので、少量で売ってくれればいいのに…と思います😥

• 10月28日
  • せんつま

せんつま

ほんと、お試しくらいの量で1個100円とか、あったらいいですよねー!
    うちはごろごろ寝返りするようになってからパンツにしましたが、メーカーによって漏れる漏れないがありました!
    メリーズは漏れて、今グーン使ってます😊

• 10月28日
  • どの

どの

相性があるんでしょうね😄
    メリーズ、ダメだったんですね💦うちもいまグーンMテープ使ってます!少し大きめに出来てますよね。明日パンツタイプ見に行ってみようと思います。ありがとうございます。

• 10月28日