子育て・グッズ 最近、ゲップと同時に吐くようになり心配です。具合が悪いのか、母乳が多いのかわからず不安です。いつもの様子は変わらず、でも心配です。 生後2ヶ月くらいから吐き戻しがなくなり、順調に母乳を飲んでくれてました。 でもここ最近、ゲップと同時に吐くようになりました。 母乳がたくさん出ていて吐いてるのか… 具合が悪くて吐いてるのか… わかりません😢 とりあえずいつもの変わらない様子なのですが心配です。 最終更新:2017年10月28日 お気に入り 母乳 生後2ヶ月 吐き戻し ポテト コメント ちび そのころ寝返りの練習の弾みでよく吐いていました。げふーっと大量に。吐き戻しはしないこだったのですけれどね。 10月28日 ポテト 寝返りの時ではなく、授乳後のゲップの時です💦 10月28日 ちび 抱っこしてげっぷさせている時ですか。一度に量を飲めるようになって、加減がわからないんでしょうか。他に体調不良のサインはないんですよね? 地域で助産師さんの健康相談とか受けてくれるところはないですか? 10月28日 ポテト もぉ4ヶ月でも飲める量がまだわからないってあるんですね💦 来週助産師サンうちに来るので聞いてみます😣 10月28日 ちび 4ヶ月ならお腹一杯もわかる頃だとは思いますが…赤ちゃんもひとりひとり違いますしね。 来週聞いて不安解消できるといいですね。 10月28日 ポテト 成長具合違いますもんね💦 ありがとうございます✨ 10月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポテト
寝返りの時ではなく、授乳後のゲップの時です💦
ちび
抱っこしてげっぷさせている時ですか。一度に量を飲めるようになって、加減がわからないんでしょうか。他に体調不良のサインはないんですよね?
地域で助産師さんの健康相談とか受けてくれるところはないですか?
ポテト
もぉ4ヶ月でも飲める量がまだわからないってあるんですね💦
来週助産師サンうちに来るので聞いてみます😣
ちび
4ヶ月ならお腹一杯もわかる頃だとは思いますが…赤ちゃんもひとりひとり違いますしね。
来週聞いて不安解消できるといいですね。
ポテト
成長具合違いますもんね💦
ありがとうございます✨