※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

最近、ゲップと同時に吐くようになり心配です。具合が悪いのか、母乳が多いのかわからず不安です。いつもの様子は変わらず、でも心配です。

生後2ヶ月くらいから吐き戻しがなくなり、順調に母乳を飲んでくれてました。

でもここ最近、ゲップと同時に吐くようになりました。
母乳がたくさん出ていて吐いてるのか…
具合が悪くて吐いてるのか…
わかりません😢

とりあえずいつもの変わらない様子なのですが心配です。

コメント

ちび

そのころ寝返りの練習の弾みでよく吐いていました。げふーっと大量に。吐き戻しはしないこだったのですけれどね。

• ポテト

ポテト

寝返りの時ではなく、授乳後のゲップの時です💦

• 10月28日
  • ちび

ちび

抱っこしてげっぷさせている時ですか。一度に量を飲めるようになって、加減がわからないんでしょうか。他に体調不良のサインはないんですよね?
    地域で助産師さんの健康相談とか受けてくれるところはないですか?

• 10月28日
  • ポテト

ポテト

もぉ4ヶ月でも飲める量がまだわからないってあるんですね💦
    来週助産師サンうちに来るので聞いてみます😣

• 10月28日
  • ちび

ちび

4ヶ月ならお腹一杯もわかる頃だとは思いますが…赤ちゃんもひとりひとり違いますしね。
    来週聞いて不安解消できるといいですね。

• 10月28日
  • ポテト

ポテト

成長具合違いますもんね💦
    ありがとうございます✨

• 10月28日