※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maachan
子育て・グッズ

昨日夜に2本、今日朝に1本タバコを吸いました。明日以降の母乳授乳は控えた方がいいでしょうか。

昨日夜に2本と今日朝に1本タバコを吸ってしまいました!
時間をおいて明日以降とかにまた母乳あげるのはやめておいた方がいいと思いますか?

コメント

大丈夫だとは思いますが、3日ぐらい空けるともっと安心だと思います(>_<)

私はタバコを吸いませんが、タバコ辞められないのはお辛いと思います(両親や主人が吸う)。

‪‪❤︎‬

吸うんだったら完ミにしたらいいかと思います!
どのくらい空ければ大丈夫というのは確実じゃないので、、、

けー

3本も吸って今後もう吸わないこと出来るんですか?💦
私も以前喫煙者でしたがやめるのってなかなか大変ですよね💦
ミルクにされては..?

ちなママ

私は、3時間ほどあけて吸ってました😅

あーか

ニコチンって体内に染み込む気がして私なら数日あけないと怖いです…
むしろ吸っちゃったならミルクにします。
吸った後の煙がついた服で抱っこするのも受動喫煙になるそうなので着替えとかも必要だと思います。

めしあ

タバコ吸うならミルクにした方が安心なのでは?
母乳で育てたいならその期間の1年だけでも禁煙しませんか?
いくら時間をおいてもちょっと心配だなと思います。
私も元喫煙者なので吸いたい気持ちはとても良くわかります!でも可愛い子どもの為です😊ちょっとだけ頑張りましょう?

私はあんまり母乳がでなくなってきたので完ミにしてタバコ吸ってますよ!