※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cactus
子育て・グッズ

お子様のズボンは上の服よりワンサイズ大きめがおすすめです。ズボンはへそより少し下で履かせると良いです。初めての購入ならH&Mがおすすめです。

皆さんお子様の下の服(ズボン等)は上の服よりワンサイズ大きめを買いますか?
ズボンはどこの位置で履かせてあげたらいいんでしょう?へそ?へそした?
初めて下の服を買うのでわからないことだらけです☹️
教えていただけたら嬉しいです😆
ちなみにH&Mを買う予定です😃

コメント

riko

上と同じサイズ買いますが、足がむちむちの子やお腹周りが大きい子だと、ワンサイズあげたほうがいいかもしれませんね。
位置は気にしたことないですが、へそのあたりでしょうか。

• cactus

cactus

ありがとうございます😊むちむちくんなので考えてみます(´∀`)

• 10月28日

うちは、上と同じサイズでしたよ😃

H&Mなら、ウエスト緩めなので、上と同じサイズで大丈夫だと思います。

• cactus

cactus

ウエスト緩めなんですね!細やかな情報ありがとうございます!大変参考になりました❤️

• 10月28日
マカロン

6ヶ月頃2サイズ大きめで、上70下90でした😂
かなり背が伸びてスリムになったので、今年も90入ってます!

• cactus

cactus

ありがとうございます!2.サイズも大きめで大丈夫だったんですね!参考にします😀

• 10月28日
おいも

基本は上下同じサイズでいいと思いますが、うちはいつも下の服の方が若干大きいように感じています(^^;;
今は上は90を着はじめてますが、下は90じゃ大きすぎるので全て80です。

ズボンはへそあたりでいいと思います(^ ^)

• cactus

cactus

へそあたりですねありがとうございます😆

• 10月28日
ぐでまま

上はワンサイズ大きめの着ることもありますが、下はジャストサイズにしてます。

保育園に着て行くモノは上下ジャストサイズにしてますが…

今だと上が100,105,110
下が100です。

• cactus

cactus

ありがとうございます😎

• 10月28日