※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
222
子育て・グッズ

お子さんがクループになり、痰や嘔吐もみられます。夜にオットセイのような咳と苦しげな呼吸があります。病院への連れて行くべきか悩んでいます。

お子さんがクループになった方いますか??
昨日から39℃の熱が出て今日のお昼に病院に行き
お薬をもらいました。
熱も37℃台に下がったと思ったら、22時頃から
いつもの咳と違うような気がして様子を見ていると
オットセイのような咳になってきました。
呼吸時もヒューヒューと音がするので苦しいのだとは
思います。でも今は落ち着き眠っています。
ちなみに先ほど痰なのか嘔吐もみられました。
これはまた病院に連れて行った方がいいのでしょうか??

コメント

moco

長男が何度かクループになりました。
風邪薬ではなく、専用の薬でないと効かないので診てもらった方が良いと思います。
うちは初めてのときにわからず、拗らせてしまい入院するかどうかというところまでいってしまったので、、

• 222

222

そうなんですね😢💦
    でもどのような咳がクループなのかと分からないでいます😵
    今日病院に行ったし、どうしようかと迷っていました😭

• 10月28日
  • moco

moco

クループだと本当にオットセイのようなセキになります。それ以外は風邪と症状が同じですし、うちの子は熱が上がらなかったので油断してました(>_<)
    なので、初めてのときは夜間外来にお世話になりました(T_T)
    早く良くなると良いですね(;o;)

• 10月28日
  • 222

222

うちはまた熱が上がってきました😵💦判断が難しいですね😭
    明日また病院に行って見ようとおもいます。

• 10月28日
さえちさ

うちも次女が1歳の頃、夜に急にクループになり救急病院に行きました!
同じようにオットセイのような咳がとまらず、窒息するんじゃないかと思い本当に手が震えました!
それ以来少しでも変な咳が出ると、クループ専用の特効薬をもらうようにしています。
クループは夜に悪化すると言われたので、気をつけてくださいね。

• 222

222

かすれたオットセイのような咳が出ています😞私も窒息するんぢゃないかと思いましたが、今は落ち着いています。なので、明日病院に行って見ようと思いますが、明日でも大丈夫でしょうか??

• 10月28日
  • さえちさ

さえちさ

もう咳が出なかったら、いいですね。
    私は子どもが小さい時で心配だったので、病院に電話をして受診したほうがいいか相談しました。そしたら、救急で受診したほうがいいと言われました。
    何か変わったことがあったら、病院に電話してみてくださいね。

• 10月28日