※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳について悩んでいます。おしゃぶりを使うと断乳にならず、癖になるでしょうか?おしゃぶりの経験談を教えてください。

夜間断乳についてです。
ほぼミルクで育てていて、寝かせるときやグズった時はおっぱいって感じです。
朝起きるまで3回ほど泣いて起きます。もっと多い日も。
1、2回はミルクあげて、添い乳したりですが
添い乳すると長いので(30分とか)おしゃぶり使おうかなと考えてます。
おしゃぶり使うと断乳にならず、癖になるだけでしょうか、、?
おしゃぶり使った経験談ありましたらおしえてほしいです。

※回答見るの明日の朝になるかもしれません。

コメント

kachi♡

夜ちょっとグズっただけのときはおしゃぶりつっこんでます!(笑)
速攻寝ます( ˙꒳​˙ )💖
なのでうちは朝まで一度も起きずです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なのに朝まで寝るなんて優秀、、💓
    うちもそうなるといいですー!!

• 10月28日
  • kachi♡

kachi♡

わたしが呑気の寝腐り主婦なので空気読んでくれてるのかもしれないです(笑)
    おしゃぶりはたしかにクセになっちゃう子もいるかもしれないです💦よりきりですが…
    妹が3歳まで片時もおしゃぶり離せずいたのですが、3歳の誕生日におしゃぶりやめよう!と言って没収して、その日の夜ギャン泣き。でも、次の日には忘れて速攻寝てました(笑)
    楽できるなら使ってみていいと思いますよ😳

• 10月28日
なかみー

おしゃぶり使ってくれるなら、良いですよ!!
私は二人とも、退院してすぐ使いました。
取れる時は、絶対ありますよ。
この時期口が塞がるので外で風邪の菌貰いにくいし(鼻呼吸になるので)変なもの舐めなくて済むので(笑)
夜中も泣いたらおしゃぶりしたら寝ます☺️
私のSNSを見てた友達は割とおしゃぶりにチャレンジしてますが、7割くらいは拒否されるようです😥