

🐼🎋
やっぱり肉巻き系は野菜巻けば彩りもあるし楽ですね!あとはキャベツとキノコのバター炒めは朝にちゃちゃっとできます!

ゴロぽん
そぼろと卵で二色丼
ハンバーグ焼いておいて翌朝チンするだけ
とかは、今よくやっています😃

あーま
作り置きはかぼちゃの煮物が鉄板です!
朝は冷凍していたほうれん草とコーンをバターで炒めるだけのほうれん草のソテーはよく作ります!

うにこ
ハンバーグを冷凍にしたものはよく使います。
あとは青のりジャガイモ、ほうれん草のソテー、人参シリシリ、蒸し野菜(トウモロコシ、人参、ブロッコリー等)は前日作ってタッパーウェア保存にする事が多いです。
当日はプチトマト半分に切って入れたり、おにぎりや卵焼きを作るくらいにしています。
コメント