生活リズムを整えるために朝は7時に外出し、夜は6時にお風呂に入れて寝かしつけています。午前睡眠とお昼寝は1時間ずつで、お昼寝は17時に起こしています。ガンガン寝るので起こすことについてアドバイスをお願いします。
もうすぐ二ヶ月になるんですが、生活リズムを徐々にととのえて、、、と色々なサイトで見て朝は7時にはお外に出てみたり、夜は6時頃お風呂でそこから寝かしつけ、、みたいなかんじでやっています。
午前睡とお昼寝ってどれくらいしていますか?
だいたい1時間位を午前、午後に1.2回づつ位、お昼寝は17時には起こすというかんじでしています。ねる時はガンガン寝るので起こすんですが、それでいいのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします!
- かずえ812(9歳)
コメント
もも&てつ
私は子供が寝たいときに寝かしてます。寝たくないのに寝かしても機嫌を悪くするだけなので…。ご飯の時には前もって起こす。夜寝れるならずっと寝かしておくし、寝れない子なら時間を決めて起こしてもいいと思います。
神経質にならなくてもいいと思いますよ!
rhy
私は、まだ寝てる時は寝かせてます(๑′ᴗ‵๑)
眠いのに起こすのはちょっと可哀想な気がして(๑°꒳°๑)
もう少ししたら、自分で生活のリズム出来てくると思うので大丈夫だと思いますよ(๑••๑)♡
2ヶ月くらいから夜はちゃんと寝てくれるようになったので٩(ˊᗜˋ*)
-
かずえ812
そうなんですよ。寝てるのになんかかわいそうで。
夜は寝つきが悪く、、、
すっとねてくれるといいのですが。- 8月19日
-
rhy
朝だけは、ちゃんと起こしてあげて昼間は自由にしても夜は寝てくれるようになりましたよ(๑′ᴗ‵๑)
もうすぐ生活のリズム出来て夜も寝てくれるようになりますよ(๑›ω‹๑)੭
私も、2ヶ月くらいまでリズムがバラバラでしたが朝カーテン開けて光を見せたりしたら大丈夫でしたよ(*ノ∀`*)- 8月19日
-
かずえ812
そうなんですね!!
それをねがうばかりです\(¨̮)/
私も一緒にお昼寝がしたいので♡- 8月19日
かずえ812
夜なかなか寝つきが良くないので、時間を決めて起こそうと思います\(¨̮)/
そんなに神経質にならなくていいんですね!