※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃちゃん
その他の疑問

他の方の質問を見ていて不安になりました💦旦那のいとこの結婚式なのです…

他の方の質問を見ていて不安になりました💦
旦那のいとこの結婚式なのですが、旦那私子供3人出席で、招待状には食事について何も書かれていませんでした。

ですので、子供の食事が出るのかわかりません。
ご祝儀は五万円包む予定でしたが、子供の食事があった場合は少ないでしょうか?💦

コメント

まゆ⁂

食事がどうなってるかは聞いた方がいいと思います!
もしあるなら大人2人で5万が普通なので子供の分増やした方がいいと思います。

さくらもち☆

いとこさんに直接確認したほうがいいです。でも3歳未満なら大抵出ないのでおにぎりとかパン、バナナなどの軽食もっていく形かな?と思います。私の結婚式のときは息子のは手持ちで友人の子は3歳以上で希望されたらお子様ランチつけましたが1歳くらいでしたら友人も希望されなかったです。

子どもの食事があってもなくても五万で充分だと私は思います(´•.̫ • )
まだ小さい子どもの食事の分まで気にしなくていいかなーと( ˊᵕˋ )
私が招く立場だったら全然気にしません!

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

新婦さんの立場からの意見ありがとうございます。一度旦那に相談してみようと思います😂💦

• 10月27日
うちゃちゃん

コメントありがとうございます。
確認した方がよい、とのことで私もそうするのが1番だと思うのですが、連絡手段がどうしても義母になってしまい、義母に相談しても100パーセントで
「あっても無くても、5万で充分。3万でもいいくらいよ!」と非常識な人なので連絡が取れません(T . T)
もう最初から7万包んだ方が早い気もするのですが、式が早い時間で遠方のためホテル代も高速代もかかるし、出来るだけ5万円で抑えたいのが本音です。

でも、何か持ち込むにしても一言連絡した方が良いですよね??💦もう来月の話なのですぐ行動しなくては。旦那のいとこの式なのに旦那がなーんにも気にしないのでなんだか自分だけバタバタで腹立ってきました笑

はじめてのママリ🔰

五万でいいと思います。気になるなら、プラスギフトですかね。
お子様ランチって金額はそんなに高くないですよ。大人の食事と違うので。なので、多く渡すこともないかと。

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

ありがとうございます。✨
    ギフトも考えてましたが、五万で大丈夫との意見が多いので、そうしようかと思います!

• 10月28日
まぁか

挙げた側ですが私達の結婚式は招待した子供が多くて0歳~5歳までで全員で10人出席してもらったんですが子供の食事あってもなくてもみなさんご夫婦+子供でご祝儀5万でしたよ*ˊᵕˋ*
1人1人こちらから子供の食事まで確認しましたし気になる人(持ち込みの人)は聞いてこられたので気になる様でしたら聞いて見てください(^^)

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

挙げた側の意見ありがとうございます!安心しました!五万円にしようと思います✨食事の件は、旦那と相談して、連絡取れるか確認してみます😂

• 10月28日