※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

検診で切迫の薬が出され、入院が心配。体質で仕方ないけど、上の子がいるので入院は避けたい。動かないように気を付けるけど、他に注意すべきことはありますか?

今日検診でまた切迫の薬出された…。一人目の時効かなくて結局入院になったから不安。1週間後短くなってたら入院って言われてしまって。でも体質って言われてしまったから仕方ないのかな。でも上の子いるから入院はさけたい。なるべく動かないようにはするようにしますが、他に気を付けた方が良い事とかありますか?

コメント

うちも1人目も2人目も切迫で入院してましたー。骨盤のずれや冷えや原因は様々ありますが。。体質というか、生活習慣の問題ですね。わたしは出産したあとに原因を知りましたから💦もう下手に動けない週数ですから、骨盤直したりは出来ないと思うので。。なるべく横になって深呼吸してリラックスする。ですかねぇ💦

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます。冷え対策はしてるので冷えはないと思いますが、骨盤のずれとかも原因なんですね。ずれてるのかな?元々あまり動かないようにはしてましたが、もっと気を付けてなるべくリラックスして過ごします。

• 10月27日
まあちゃん

私も初期から切迫で自宅安静してます!
頚管の長さはどれくらいだったんですか?
短くならないように骨盤ベルトをお風呂以外ずっとしてます❗️
後はひたすら横になるしかないですね💦
座るのも頚管に負担がかかるので横になるのが一番の対策です^_^;

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます。頸管は26ミリでした。一人目の時トコチャンベルト?だったかな?巻かないでって言われたので今回も巻いてなかったです💦1週間後産院で巻いていいか聞いてみようかな?やっぱり横になるしか対策ってないですよね。

• 10月27日