明日、友人の結婚式です‼️県外であるのですが、子どもを実家に一度預け…
明日、友人の結婚式です‼️
県外であるのですが、子どもを実家に一度預けて、朝出発し、式参加して、その日のうちに家に戻る予定です😌
そのため、時間の余裕がなく、美容師さんに髪のセットをしてもらうのを断念したのですが…
しっかりとワックスでセットした方がいいのか、ストレートアイロンで、のばしてしまおうか、悩んでいます😣💦
ちなみに、髪の長さも色もキタローみたいなショートボブです(笑)
できれば、崩れにくいストレートアイロンで伸ばす方がいいのかなと思っているんですけど、結婚式で、その髪型もありなのか、少し不安に思いまして😓🌀
みなさんのご意見いただけると助かります。
よろしくお願いします❗️
- nonoco(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
まぁぶる
綺麗にストレートブロー+何かしらアクセントの飾りはあった方が無難かと。
ルイボスティー
髪がショートボブだと、きれいにアイロンでブロークンしていっても良いと思います。前に、私も美容師さんへ聞いたことがあります。
-
nonoco
回答ありがとうございます😊
ブロークンとは、どんな感じにすることなんですかね❓
美容師さんに聞いた話なら詳しく知りたいです🙌- 10月27日
-
ルイボスティー
ごめんなさい、ブロークンではなく、ブローの間違いです。すみませんでした。
- 10月27日
-
nonoco
そうでしたか💦
了解です‼️
ストレートな感じでもいいのか不安だったので、助かります😌
丁寧に仕上げようと思います🙌- 10月27日
megu
バレッタなどで華やかに髪飾りをつけてストレートで参加した事あります☺
外ハネやワンカールしても可愛いかと思いますが髪おろしてても可愛いと思います◎
-
nonoco
同じような方いて安心しましたー🙏
だいたい美容師さんにお願いしていましたし、長さがあっての参加のことが多かったので、不安でした😅
これで安心して明日行けそうです🌸- 10月27日
nonoco
飾りですね❗️忘れていました😅
いくつかあるので、合わせてみようと思います👌
まぁぶる
片側だけ耳にかけて、耳上に飾りピンをつけるだけでも雰囲気は変わりますよ(^^)
簡単なのでお時間あったら試してみてください❁
元美容師より
nonoco
ありがとうございます😊
それなら崩れも気にせず過ごせそうです‼️