コメント
あやさん
乳児湿疹のような気がします😓うちの子も、生後一ヶ月にならないぐらいに首がただれてました💨お風呂で擦らず、お湯で流してました。擦ると皮膚が傷ついて痛くなってしまうと思うので、優しく洗い流して、保湿して塗ってあげると良いと思います。首は汗かくので石鹸で洗ってあげてみてください
あやさん
乳児湿疹のような気がします😓うちの子も、生後一ヶ月にならないぐらいに首がただれてました💨お風呂で擦らず、お湯で流してました。擦ると皮膚が傷ついて痛くなってしまうと思うので、優しく洗い流して、保湿して塗ってあげると良いと思います。首は汗かくので石鹸で洗ってあげてみてください
「お風呂」に関する質問
お風呂の換気どうしてますか? 我が家のお風呂は押し出すタイプの窓です。 夜全員お風呂が終わった後に窓を開けて一晩開けっ放しです。 皆様お風呂の換気どうしてますか?
妊娠中の胸の血管 初期の頃は胸が張って痛くて痛くてたまらなかったのですが安定期に入った頃から落ち着きました。それでもずっと痛みはあったのですが、、、(¯―¯💧) 27週に入ってからまた急に胸が張って痛くなり、、💦 …
1歳10ヶ月の息子がいる初ママです🍓 旦那との喧嘩の愚痴となります。今日の出来事です 言葉がおかしかったり色々しますが吐かせて下さい。 (長文注意⚠️) 又、傷つくような辛い言葉は控えて頂けると幸いです。 . 来年から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
返信遅くなり申し訳ありません。
やはりただの湿疹でしょうか?
泡のシャンプーで優しく洗うくらいのほうがいいですかね。
保湿しながら様子みてみます(*>д<)