コメント
あやさん
乳児湿疹のような気がします😓うちの子も、生後一ヶ月にならないぐらいに首がただれてました💨お風呂で擦らず、お湯で流してました。擦ると皮膚が傷ついて痛くなってしまうと思うので、優しく洗い流して、保湿して塗ってあげると良いと思います。首は汗かくので石鹸で洗ってあげてみてください
あやさん
乳児湿疹のような気がします😓うちの子も、生後一ヶ月にならないぐらいに首がただれてました💨お風呂で擦らず、お湯で流してました。擦ると皮膚が傷ついて痛くなってしまうと思うので、優しく洗い流して、保湿して塗ってあげると良いと思います。首は汗かくので石鹸で洗ってあげてみてください
「女の子」に関する質問
R先生に依頼し、早い段階で性別が確定しました👶🏻 待望の男の子で嬉しかったのですが、 日が経つにつれて不安な気持ちが出てき始めました、、 男の子ってどんなもので遊ぶんだろ、 虫とかいっぱい捕まえてきたりするのかな…
娘さんがスイミングを習ってる方 皆さんはどうですか?🥹 年中の娘がスイミングに通い始めたんですが 一緒の時間にお着替えしてる同い年くらいの女の子が ちゃんとバスタオルをかぶって 身体が見えないように着替えていま…
三姉妹・三兄弟ママさんにお聞きしたいです🌠 年子三姉妹育児中で4人目男の子だったんですが、 兄弟作ってあげたいな〜で5人目迷ってます🤣 5人目頑張って女の子だったら肩身狭いですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
返信遅くなり申し訳ありません。
やはりただの湿疹でしょうか?
泡のシャンプーで優しく洗うくらいのほうがいいですかね。
保湿しながら様子みてみます(*>д<)