※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

布団を嫌がる子供の対策について相談です。寝る前に布団を掛けるのが難しい状況で困っています。毛布は使っているが、他の対策を知りたいです。

最近寒くなってきましたね…みなさん体調は大丈夫ですか??(≧д≦)

うちの子は寝るときに布団を掛けられるのを極端に嫌がります💦寝付いてしまえば大丈夫なのですが、寝付くまでは絶対に布団を掛けさせてもらえません😱

また、寝相が悪く気づくと布団を掛けていないです…

一応、すでに着る毛布?を着させて寝てるのですが、みなさんはどのような対策してますか??😭

コメント

littlemy

ウチも寝相がすごく悪く、ふと目を覚ますと布団にいないことの方が多いです(笑)。
ウチもスリーパーしてますが、手足冷え冷えです😱💦とりあえずお腹が冷えなければ良いかなと。あとはもっと寒くなったらレッグウォーマーしようと思います😌

お肉が好き

うちも掛け布団嫌がります。
寝てるうちにかけてもすぐにどこかへ…笑笑

なのでもぉ対策もせずそのまま自由に寝かせてます…
部屋は暖房で20度以下にならないようにしてますが、寒い日は腹巻きやベストを着せてます😌

ミンミンミン

うちの上の子もそのくらいの頃から掛け布団嫌いでした😞 かければ器用に足でどかしちゃいます(笑) かれこれずっと季節や気温に合わせて着る物とエアコンで調整しちゃってます😂布団に頼れません😂 が最近急に寒いのみかけてくれるようになりました👍掛け布団の良さが分かったのかな(笑)

☆★

スリーパー着せたり、フリース着せたりしてます🌸😊

ゆずりは

お布団かけてもすぐ蹴飛ばすし嫌がるのでスリーパー着せて寝かせています。

とまと

皆さん返信ありがとうございます!遅くなり申し訳ございません。またまとめて返信で申し訳ございません…

やはり子どもの寝相ってそんなものなんですね!!😱
レッグウォーマーも今度試してみようと思います!
あとはやはり室温で調節なんですね(≧д≦)スリーパーは引き続きやっていこうと思います!
ありがとうございました!!