妊娠33週でお腹の上部が痛くて不安です。胎盤剥離か心配。同じ経験の方いますか?
こんばんは🌟
今妊娠33週です!
今日いきなりお腹が痛くなりました
張るのとはちがう感じで💦
刺すような痛み?です
場所も子宮、膀胱あたりというより
胸の下、お腹のふくらみのてっぺんあたり
胃なのかな?
というとにかく上の方が痛いです、
さっき動くこともできず息するのも痛かったのですが
同じような経験の方いますか?
ネットで調べると胎盤剥離とかでてくるので不安で
一度痛みは引きましたし
出血等ないのでおおごとではないと思うのですが💦
また今キリキリと痛みます💦
わかる方よろしくおねがします!
- ゆき(6歳, 8歳)
コメント
nana
私も37週、次男の時に、急にお腹に激痛がはしり、お買い物中だったのですが、予定帝王切開だったため、明後日入院するし……と思い、よちよち歩きで買い物続行……帰宅後、安静にしていましたが気がついたら激痛はどこへやら……😳夜中、破水と出血を同時にし手のひらサイズの血の塊が出まして、緊急入院し、その日の夕方出産になりました😣💦私は前置胎盤だったから、出血したのか、日中の激痛で出血したのか分からりませんが、同じ症状であれば気をつけて下さいね😣💦あまり痛むのであれば病院に電話してみて下さいね😣‼️
ゆき
遅くなってごめんなさい💦
貴重な体験談ありがとうございました!!
私は結局出血もなくそれ以来息ができないほどの痛みもなくなので様子見で
今日病院でしたが
エコー見ても異変はないといわれ安心しました🌟
1人産んでてもまた全然違う体の変化があったりで命を宿すって慣れとかの問題じゃないなと改めて思いました(;_;)
nana
異変がなく、とりあえず
一安心でしたね😊🎀
何ともなくて、本当に良かったです😊🍀一人一人、妊娠から違いますよね😊🍀胎動も違います😊🎀長男と次男は全く違います(笑)今の3人目も妊娠初期から違います😊🍀少しでも、不安な事があれば病院に行くのが1番です😊🎀母の知り合いで、予定日の前日に胎動が感じられず赤ちゃんの心臓が動いていなかった……って話を聞いた事があったので、おしるしだったのですが、出血だけには本当に気をつけて‼️と言われてたので、病院に行った事あります(笑)あと、もう少しですので、何事もなく、無事に出産される事祈っていますね😊🎀