※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
810
家事・料理

保育園の給食はパクパク食べているみたいですが、家ではイヤイヤで中々…

保育園の給食はパクパク食べているみたいですが、家ではイヤイヤで中々食べません。おもちゃや食器を触りながらじゃないと口を開けません。
私自身、料理がすごく下手くそで(普段料理していません)離乳食もおいしくないと思います( ;∀;)
離乳食をおいしく作ったら食べてくれますかね?
もう全部ベビーフードに頼ろうかと思います…ベビーフードもイヤイヤですが(>_<)

コメント

ルイボスティー

お母さんの作ったものは、何でも美味しいし、うれしいと思います。
おにぎりに、スクランブルエッグや納豆、ジャガイモの味噌汁でもいいじゃないですか?お料理も〇〇の素のようなものを活用し、子供にはお湯で薄めたりして、あげてみてはどうですか?

• 810

810

ありがとうございます😂
    味が毎回不安ですが、何とか頑張ってみます!

• 10月27日
  • ルイボスティー

ルイボスティー

そうですよ🎵
    子どもは機嫌で食べたり、食べなかったりなので、一喜一憂せずに、お互いにのんびり作りましょう。

• 10月27日
リエ

お母さんだから、甘えてるのではないでしょうか?

• 810

810

ありがとうございます。
    そうなのですかね?成長したら食べてくれるようになれば良いのですが…

• 10月27日
  • リエ

リエ

子供も相手を見て態度変えますよ😊

• 10月27日