※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

育児で疲れています。ワンオペで寝かしつけも大変で、体力が心配です。どうしたらいいでしょうか?

実家、義実家も遠くて旦那の帰りも遅い…
まさにワンオペ育児です(/ _ ; )

日中のぐずりが酷くて、お散歩何時間もしたり、それに加えて他に用事がある日などはもうヘトヘトで(/ _ ; )

疲れて体が痛くて、お風呂に入れられそうにありません…

ワンオペ育児の方、寝かしつけまで自分の体力が持たない時ありますか??(*_*)
4ヶ月でこんなヘトヘトでこの先どうしようかと思ってます⤵︎⤵︎

コメント

ふうママ

旦那年内単身赴任で、実家も車で8時間、旦那実家はくそで頼れず、里帰りもできなかったのでずっとワンオペです😆
昼も夜も基本抱っこちゃんプラスおっぱい星人でないてます😂
疲れてたり、どうしようもなく体調悪くなったりするときもありますが、元々妊娠前まで仕事3つとか掛け持ちしてたので、それに比べたら我が子のためだって思うと元気になってきます😆
でもやっぱ疲れちゃいますよね~(>_<)
たまーに機嫌良さそうなとき5分位ぼーっとしてリフレッシュしたりします❤

ri___ri

近くに支援センターはありますか?
支援センターで新しい刺激があったりすると
こてっと寝てくれたりしますよ(*´`)

ワンオペ大変かと思います。
旦那さんのおやすみの日に
がっつり休ませて貰ってください(╥_╥)
睡眠時間が減れば減るほど
疲れやすくなるそうです(╥_╥)

ゆう

私もほとんど全部自分で育児してます。
大変ですよね💦
ユメさんの赤ちゃんは外で散歩してないとずっとグズグズですか?何か好きなおもちゃとかないでしょうか?
私の子も夜はずっとグズグズしてます😥でもおもちゃ(私の子はビニール袋)で遊ばせたり、自分が疲れてる時は一緒に横になって遊んでます。本当はよくないのかもしれませんが…。
全部完璧にしようと思ったら疲れちゃうので💦たまにご飯もお惣菜を買ったりしてます。
楽できるところは楽しても大丈夫だと思いますよ!

あー

うちも日中ずっと泣くのでオープンスペースとか利用して疲れさせます!笑

ころ

励ましてくださってありがとうございます(/ _ ; )
元気でました!!
リフレッシュしながら育児頑張ってみます☺️