※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供3人を育てながら、家事やお金の管理を一手に引き受けている女性が、旦那の協力が得られず限界を感じています。旦那は家事を手伝わず、親戚の訪問も多く、彼女は育児と家事の両立に苦しんでいます。

もう本当に限界です。子供3人いて
我が家のお金は
旦那:家賃、光熱費
私:食費、光熱費で旦那に15000、子供に関するお金全て
あと各々の自分名義の支払いは自分でです。
車のローンも折半。
そして旦那の都合で引っ越したので今ガソリン代高くなってるのに保育園に片道一時間かけて送迎してます(私育休中)

そして
家事は全て私、旦那は自分の服すらも引き出しから出せず用意してって言います。動きません。
家を片付けても片付けても旦那が全てそのまんまにしてその後を私が片付けていくので片付かないし
どんどん色んなもの買ってきてしまう所もないのに散らかる一方

更には
旦那の親戚は急に家に来ます。しかもチャイム鳴らしたとしても出る前に開けて入ってきます。
なので片付いてもない。こないだ子供3人と私がインフルになりもちろん何もしない旦那なので私が看病しながら家事育児もしました。でも私は熱があるから洗濯物まで手が回らずやっと復活してきた頃に急に旦那の身内がきて
家の中を見て(もう少し片付けろよ)と💦

確かに私が能力不足かもしれませんが本当に上二人が保育園行ってる間が休めれる時なんです…
ご飯食べる時お風呂入る時以外は動かない、そして食べたら食べっぱなし脱いだら脱ぎっぱなし子供3人と旦那の世話してお金も折半。休みの日は旦那は知らない間に遊びに行ったりしてて全て本当に私一人でしてるので24時間足りなくてもう世の中のママさんが毎日家を綺麗にしてちゃんと子育てして自分が情けないです。私はママとして失格なんだなと…
シンママさんなら1人でするのが当たり前なのになんで出来ないんだろうと…

コメント

はじめてのママリ🔰

余計な子供が1人いますねぇ…
シンママよりしんどいですよそれ。
我が家も子供3人で今四人目妊娠中です。
夫は家事やります、てか、やらせてる?笑
過去は全然やらず、指示待ちでした。
頼んでも「あとでやるわ」…😇
「私が明日生きてる約束は誰もしてくれてないのに、何もできず何も把握してないけど大丈夫?」ってキレてから動くようになりましたねぇ😇

さらに今のように何でもやるようになったのは、この夏離婚しかけたことですかね。
とにかく夫の家の事を「手伝ってる感」が抜けないこと、私1人ではしんどい事をぶちかまし…
反省したらしく心を入れ替えた!!と私より早く起きて(元々夫ショートスリーパーで私ロングスリーパー)洗濯や子供の朝ごはんしてくれてます。
今は😇(結婚して9年でようやく)

かか

シングルでしたけど、子供と2人の時の方が楽でしたよ〜
収入は少なかったですが、消費もそんなに多くなかったし。
夫がいるとその分大変です。子供と2人だと簡単に済ませれる食事も、夫がいるとちゃんと作らないといけないし。
夫の収入はあっても出て行くお金も多いし、子供ができないのは仕方なくても夫ができない(やらない)と、それだけでストレスだし仕事も増えるし、、、めっちゃ疲れますよね。
そんな旦那さんと一緒に生活して、それで家事も育児も頑張ってるだけですごいですよ!完璧になんてできません!世の中の綺麗にしてる奥様たちはきっと優しい夫のサポートがあるか、お金があって主婦してるかじゃないかと思ってます!笑