17週の妊婦ですが、右下腹が痛みます。子宮の大きさが原因でしょうか。対処法を教えてください。
現在17週なんですがここ最近、右下腹がズキズキ痛みます(*_*) 横になって数分たつんですが、、。
これは子宮が大きくなってるからなんですかね😔
またこうしたらいいよーとかあったら教えてください!
- a(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
へなへな
温めてみたらどうでしょうか??
みみ♪
17週頃に動けないほどの右下の腹痛で入院しました。
盲腸の疑いやら色々検査してもらいましたが原因はわかりませんでした。
結局お腹の張り止めの点滴をしたら1日で激しい痛みがなくなりました。
痛い方を下にして安静にしてみてください。お腹が張っていたり、子宮が広がっているのかもしれませんね☺️
半日しても変わらず痛いようでしたらかかりつけの病院へ行くことをオススメします。
-
a
やっぱり痛い方下の方がいいんですね!試してみます!ありがとうございます!
- 10月27日
-
みみ♪
良くなりましたか?
今たまごクラブ読んでて、子宮が痛いときは左を下にして横になると書いてありました。少し気になってしまいました。実際私が痛かったとき、お医者さんは痛い方を下にして寝ていてくださいと言っていたのでどちらが正解なのか分からないですが🤣
楽な姿勢でいてください‼︎- 10月27日
-
a
返信遅くなりすいません💦
横になってたらよくなりました!!!
わざわざ教えてくださりありがとうございます😭✨- 10月27日
Rmama
私も子宮大きくなる痛みに悩まされてます😹息子の時にはそんなに感じなかった痛み(;;)(;;)
なんか引っ張られてるような痛みですよね。
痛くない方を下にして横になってたらちょっとマシになります😂💦
-
a
私も上の子の時はなかったような気がします💦 痛くない方横ですね!試してみます!ありがとうございます!
- 10月27日
a
帯腹してるんですが苦しくて外しちゃいます💦 腹巻とかで温めてみます!
ありがとうございます!