※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子の首のあせもと吐き戻しについて対策を知りたいです。

生後1ヶ月半の息子を育てています。

首のあせもがひどいです💔
清潔にして保湿したりはしていますが、
なにか他に対策はありますでしょうか😭

吐き戻しを1日3、4回ぐらいはしていて
夜中とかだと気付かずそのままにしてしまい
そのせいもあるのか中々治りません(*_*)
顔の周りのお肉もあるから、
ピタッとしてしまいなかなか乾燥できず、、

これして治ったよ!などあったら、教えていただきたいです。

コメント

桃の葉ローションが効きました!今でもたまに使ってます☺️あとは首ならガーゼ挟んだりとかしてました!

• すぬ

すぬ

桃の葉ローション、初めて聞きました💡探してみます(﹡ˆoˆ﹡)
    ガーゼ挟んでみようと思います(*_*)

• 10月27日
いずみーる

うちも最近まで、首の荒れがなかなか治らなくて、あせもジェル塗ってました。
何ヵ月塗っても治らなくて、先日とうとう皮膚科を受診したら、抗生物質の塗り薬とワセリンを処方されました。
抗生物質塗ったら、すぐ治りました!
もっと早く皮膚科に行ってればなぁって思いました。

もし、行けるならグジュグジュになる前に皮膚科に行くことをオススメします!!

• すぬ

すぬ

やっぱり皮膚科などの薬が効きますよね(*_*)
    もう少し様子見てダメだと思ったらすぐ行きたいと思います😭

• 10月27日
レィ

アセモアってローション(ジェルみたいな)は 大人にも効くし、赤ちゃんにも使える汗疹のローションです!
これからの季節、吐き戻しをして 洋服濡れて冷たくなって冷えて、、、からの風邪が気になりますね(>_<)
息子はガーゼを首に巻いたまま寝てます( ̄▽ ̄)

• すぬ

すぬ

アサモアというものがあるんですね💡
    そうですよね、確かに風邪も気になりますよね(*_*)💔
    ガーゼ挟んでみようと思います!👍

• 10月27日
まりこ

助産師さんから馬油を勧められてつかっています。まだ使い始めたばかりですが、伸びがよくてしっとりしてますよ(๑′ᴗ'๑)