※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くら
雑談・つぶやき

食べづわり、なめてた…辛すぎる…

食べづわり、なめてた…

辛すぎる…

コメント

三姉妹🐰ママ

よかったら症状教えてもらえませんか?!😭

• くら

くら

今は落ち着いたんですけど、
    お腹が空いたら胃は空っぽでも吐き気があって、ご飯食べている最中も気持ち悪い、食べ終わっても1時間くらい横になっていないと気持ち悪い感じでした😣
    また、ご飯食べられる量も半分以下になってすぐにお腹空くから1日4食は食べていました!

• 11月4日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

そんなに気持ち悪くなるんですね💦
    落ち着いたみたいでよかったです☺️
    食べづわりの方はみなさん食べれる量が減るんでしょうか??

わたしも食べづわりかと思っていたんですが吐き気は無く、食べる量も減ってなく、、、。
    食べづわりかなと思った症状が、食べてないと胃がもたれるような、ムカムカするような感じと、割となんでも食べれるんですが、やはりサッパリした果物やゼリーのが食べて落ち着くところです(´・ω・`)
    これくらいじゃ食べづわりって言わないんですかね😅
    日中はほぼずっと何か口にしていますが、太るのが嫌で夜ご飯以降は炭酸や低カロリーなゼリー、赤ちゃんせんべいだけにするなど、我慢しようと思えばできます💦ムカムカしますが😅
    食べづわりは気のせいなのかな💦

アドバイスとかでは無くてすいません😭💦

• 11月4日
  • くら

くら

人によって症状は違いますよね😣
    たぶんNA☆さんのも食べづわりの一種だと思います!
    体重はそこまで気にしなくても食べられるときに食べられるものを食べたら良いと思います☺
    私は炭酸が駄目だったので、ゼリーはよく食べてました♪

つわりが酷くなく、親孝行なお子さんですね💓
    このまま大きく育ってくれるといいですね🌠

• 11月4日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

そうなんですね😮!
    ご飯もしっかり食べてる上にちょこちょこつまんでるので、そろそろ気をつけないとです😂💦笑
    炭酸ダメだったんですか!
    やはり個人差あるんですね☺️

わたしの友人は吐きづわりが酷くて、安定期入るまでに8キロ痩せてました😞
    そういう話を聞くと軽くて感謝しなきゃなと思います!
    くらさんと週数同じくらいですね😊
    これからもっと寒くなると思うので、お身体大事にしてください❤️
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう☺️
    長々と失礼しました😆
    ありがとうございます❤️

• 11月5日