子育て・グッズ 最近、息子の口元が荒れてきて、食事後や授乳後によだれが出て汚れることがあります。保湿すれば改善するでしょうか? 最近、離乳食も進み、よだれが増えてきたからか 乾燥してきたせいかわかりませんが 息子の口元が荒れてきました 離乳食食べた後や、おっぱい飲んだあとにこんな風になります 食事中にも何回か口から出てきたり、汚れたらウエットティッシュで拭き 食べ終わるとまた拭いてますが、そのせいでしょうか? しばらくしたら戻って、食事してまたでてきてというかんじです 保湿すればなおりますかね?? 最終更新:2017年11月15日 お気に入り 1 離乳食 食事 息子 おっぱい 保湿 supica(8歳) コメント hokke ウチの息子も口から首回りまで、そんな感じでした😅 皮膚科に行ったら、涎のや所為でかぶれたんだと言われました。 出してもらった、ワセリン塗ってたら3,4日で良くなりました😊 10月27日 supica そうなんですね!ヨダレがだいぶ増えてきたので きをつけたいのですが やはり保湿ですね! ありがとうございます😊 10月27日 hokke 心配でしたら、病院で診てもらうといいかと思います。 家では保湿剤(ベビーオイルやローション)つかってたのですが、全然良くならなかったので😅 10月27日 supica ひどくなるようなら皮膚科を受診してみます ありがとうございます😌 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
supica
そうなんですね!ヨダレがだいぶ増えてきたので
きをつけたいのですが
やはり保湿ですね!
ありがとうございます😊
hokke
心配でしたら、病院で診てもらうといいかと思います。
家では保湿剤(ベビーオイルやローション)つかってたのですが、全然良くならなかったので😅
supica
ひどくなるようなら皮膚科を受診してみます
ありがとうございます😌