生後6ヶ月の赤ちゃんが、初めて発熱しました。現在は熱がありますが、ミ…
生後6ヶ月の赤ちゃんが、初めて発熱しました。
現在は熱がありますが、ミルクは飲めていて機嫌も比較的良いです。喉も特に問題ないと言われました。38.5℃以上のときに使う座薬を処方されています。
離乳食は無理にあげなくていいとのことで、水分補給はミルクだけで大丈夫と言われています。
初めての発熱で不安なのですが、このような場合、皆さんどのように過ごされていますか?気をつけていたことや、自宅でのケアなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
きゃな
急な発熱びっくりしますよね💦
うちの子も4ヶ月ごろに39℃越えの熱が出て救急に走りました💦
とにかく熱を上げて汗をかかせて、こまめに拭いてあげてたっぷり水分補給をさせてあげてたら大丈夫です!
寝る、ミルクを飲むで必ず治ります!
ミッキー
発熱、心配ですよね😭
お疲れ様ですm(_ _)m
うちは、下の子が生後3ヶ月で上の子の風邪をもらって40℃を超える発熱をして、めちゃくちゃ心配しました💦
ですが、やはりミルクを飲めていれば問題ないと言われました。
それと、42℃を超えれば救急車を呼ぶようにと言われました。
うちの子は嫌がりましたが、出来れば氷枕(柔らかいもの)等を使って少しでも熱が冷めるようにしてあげて様子を見るしかないかなと思います💦
あとは、親は大変ですが、こまめに熱を測りつつ、様子を見るしかないのかなと思います。
コメント