※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
雑談・つぶやき

うちの家の(アパートですが)前で遊ぶ子どもたち(小4ぐらい・アパートの…

うちの家の(アパートですが)前で遊ぶ子どもたち(小4ぐらい・アパートの住人の子どもでは)駐車場なので遊ぶなと結構怖めで説教したにも関わらず自転車で遊んでる...しかも人の家を覗きながら...公園の使い方も悪いし...そういう時は放置しますか??

コメント

通ってる小学生を知ってるなら、学校に事情説明して指導してほしいって伝えます🙋

• あゆみ

あゆみ

やっぱそうですよね💦なんかクレーマーみたいかなと思って😅

• 10月27日

退会ユーザー

でも、今の小学生後で何をするかわかんないから怖いですよね。。。
    でも、あんまりにも酷いなら伝えてもいいかな、、、とも思います😅

• 10月27日
こばじろ

私と全く同じです。
もう諦めてます。
クレーム三回したし子供にも何回も注意しました。それでも変わらないし親は態度悪いしでもういいやって我慢してます。
今日も自転車暴走族が元気に走ってるわー。って言ってます。

• あゆみ

あゆみ

そうなんですね(>_<)迷惑ですよね💧公園は色んな年齢が遊ぶから考えて遊んでもらわないとですよね 😥

• 10月27日
  • こばじろ

こばじろ

うちは私の息子と遊ばせてとか言ってきて無茶させたりするしお菓子無いの?とか催促までしてきますからね。
    どんな育て方してんだ?と疑いたくなります😭
    学校に電話も考えましたけどそれでも変わらないと辛いので本気でうるさい時、子供が寝てる時はかなりきつめに注意してます。公園もレジャーシートひいて遊んだり(すべり台に)常識が無いです。こんなうるさい家はどこ行っても無いだろうと思ってます笑笑

• 10月27日
ままり

私も新車を納車で持ってきてもらった日に初めて近所の小学生くらいの子と中学生くらいの男の子が暴走しており、窓開けて、駐車場で遊ばんとってねー?って注意したら、中学生は逃げて遠くから見てて、小学生はぽかんとした顔して逃げました。笑
新車の納車日に勘弁してくれよ〜( ;∀;)笑
うちは住人の子じゃないのですが、住人の子であれば、管理会社にクレーム、もしくは親に直接相談してもいいかもですね😩
家を覗くとか、気持ち悪いです😭

• あゆみ

あゆみ

脱字してましたが、住人の子じゃないです😥自分家じゃない駐車場で遊ぶ神経もどうかと思いますが(笑)今日は他の家もうちも駐車場には止めてなかったのでいいませんでしたが傷付けられたらたまりませんよね😵何も考えず覗いてるんだろうけど嫌ですよね😥

• 10月27日