※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんを連れての外出や、赤ちゃんが寝ている時の置き場所について悩んでいます。どのように外出すれば良いでしょうか?家や車に置いて行くのはありますか?

新生児の時から外出しなきゃいけなくて外出されてた方いますか?
その時は抱っこですか?ベビーカー?抱っこひも?どれでしたか?

上の子の送り迎えで生後2週間の赤ちゃんを連れていかなくてはいけなくて、悩んでます(^^;

あと、もし赤ちゃんが寝ていたら家、もしくは車(園の駐車場)に置いて行くのはありですか?時間は10分前後です。

コメント

うちも連れて行きましたよ(●´ω`●)
抱っこ紐で連れて行きました。
みんなに、可愛い💕
と、言われてましたよ。

• まりまり

まりまり

抱っこで行って来ました。
    うちもみんなに可愛い~小さい~って
    言われました(^^;
    赤ちゃん見るとみんな笑顔になってこっちも嬉しいですね(^o^)
    ありがとうございました❗

• 10月31日

退会ユーザー

良かったですね💕
    みんな赤ちゃん可愛がってくれるので、こちらも嬉しいですよね😃

• 10月31日
  • まりまり

まりまり

先生も園児もママさんもみんな見に来てくれたのでビックリ(笑)でしたが、良かったです(笑)
    改めて赤ちゃんってすごいなって思いましたね😆

• 10月31日

退会ユーザー

そうですよね(╹◡╹)
    うち多分、先生みんなが抱っこしましたよ(笑)
    そして、名前も知ってるので、園児達も先生も、赤ちゃんに話し掛けてくれます😊

• 10月31日
さるあた

抱っこだったり、抱っこ紐でした。
行事の時は抱っこ紐で、送り迎えは抱っこでした。

私は寝てたら置いて言っちゃってました(^_^;)
起こすの可哀想だし、グズグズされても嫌だなと思い…

• まりまり

まりまり

なるほどー!私も色々行事があるときは抱っこひも利用したいと思います❗
    今のところ起きてるから連れていってますが爆睡してたらどうしようかなー(^^;
    ありがとうございました❗

• 10月31日
なちゃん

下の2人は保育園の送り迎えで退院後すぐ外に出てました。
暑い時期だったのでそのまま抱っこして連れていってました。荷物多い時は抱っこ紐使って。
家に置いてくことはないですが、車で寝てる時はそのまま寝かせてましたね(^^; 下2人共1度寝たらしばらく起きない子だったので…

• まりまり

まりまり

やはり、上がいると新生児でも連れて出ないといけないですよね( ̄▽ ̄;)うちは長く寝てくれるときもあれば、すぐ起きてギャン泣きのときもあるので、悩みます(^^;車に戻ってギャン泣きだったら可哀想ですし(^^;
    ありがとうございました✨

• 10月31日