明日で10ヶ月なんですが、みなさんおやつってあげてますか?またなにをどれくらいあげてますか?教えてくださーい(•‿•)
明日で10ヶ月なんですが、みなさんおやつってあげてますか?またなにをどれくらいあげてますか?教えてくださーい(•‿•)
- はな(7歳, 10歳)
コメント
loveless
おやつは一歳過ぎてから早寝早起きで朝から昼の時間が7時間以上空くことがあったので合間に赤ちゃんせんべいや果物を昼食に影響ない程度にあげてました。
ロフティ☆
おやつは1歳になってからあげ始めました。野菜スティックをおやつの時間にあげる感じです。
-
はな
そーなんですね!野菜スティックいいですね。とりあえず野菜蒸しパンなどあげてみようかと思います!
- 8月19日
sayakandy
もうすぐ1歳になる娘がいます。10ヶ月頃からおやつをあげています‼️おやつといっても、お菓子ではなく、おにぎりやサンドイッチ、バナナ、フルーツなどです💓
たまにボーロのようなものもあげています✨やはりとても喜びます🌟
この時期の赤ちゃんのおやつの目的は、栄養補給なので、お菓子にこだわらなくてもいいと思いますよぉ〜😄
-
はな
おやつというよりは軽食みたいな感じですね?ホットケーキミックスを使った野菜入りのパンや蒸しパンとかでもいいんですかね?
- 8月19日
-
sayakandy
いいと思いますよ💓ホットケーキは、私もスティック状にして冷凍しています😆🌟野菜を加える方法もあるんですね‼️勉強になりました🌷ありがとうございます❤️
- 8月19日
はな
うちは昼と夜の間が6時間空くので何かあげたほうがいいのかなと思っていまして!!一歳からでいいのですね。ありがとうございました(•‿•)