つわりで食べられないものがありますか?つわりがなくなれば食べられるでしょうか?
皆さんつわりが原因でずっと食べれなくなったものありますか?今つわりで好きだったものが美味しくなくて、、、これからも食べれなくなるのは悲しいなと思いながら過ごしてます😭つわりがなくなったら食べれるようになりますかね?
- なあ
コメント

ちろる
絶対おいしく食べれるようになります!

怪獣の母ちゃん
私は以前からチョコが大好きでしたが、妊娠中は見ただけでも吐き気してました。でも、産んだらまた食べるよーになりましたよ♪

りん
私も今つわり中で大好きなコーヒーが飲めなくなってしまった(〃ω〃) 早く飲める日がきてほしいです。

ゆう。
私も、鶏皮が大好きで、焼き鳥屋に行けば必ず頼んでたくらいでしたが、妊娠したら見るのも無理になりました…
産まれたらまた、食べられるし、大好きになりました🙋💡

オリ𓅿𓅿𓅿
私は、上の子の時に、食べられなくなり点滴に通いました。
今回は、食べられますが、ポンジュースが美味しく飲めなくなったことがショックでした😢
たけど、一生続く訳ではないですよ。
産んだら美味しく食べたり飲んだりできますよ❗母乳あげるとなると、気にしちゃいますが…😅

退会ユーザー
納豆とオクラがダメになりました🙅

ぴょんす
つわり辛いですよね😭私も 吐きづわりで、つわり時期はフルーツくらいしか食べまれませんでした(´+ω+`)
ですが、時期が終われば 今まで通り 何でも食べれるように戻りましたよ🙆
辛い時期ですけど 頑張ってください💪

バナナ
大丈夫でしょうか😭
私もつわりで、お米とお水と麦茶が
受け付けなくなりました😢
どれも妊娠前大好きなものだったし、
もう二度と食べたいと思う気がしないと
思っていましたが、安定期を過ぎたあたりから
お米がおいしくておいしくて😭💕笑
今着実に体重が増えているので、
逆に食べられない時期があって
良かったと思っています😅💦💦笑
つわり中はゼリーやアイス、
たまにカップ麺やファーストフードなど
食べられるものを食べていました😊❣️

あお
梅干し大好きだったんですが、長男の時に大嫌いになりました!!
それからずっと食べてなかったのですが、今回、予定外の妊娠だったのですが、あんなに嫌いだった梅干しが無性に食べたくなり、あれ?と思ったら妊娠していました。でも梅干し食べたかったのは初期だけで、今またNGになりました。

しま
大好きなチョコが無理になってました😞
一粒チョコすら3口で食べていらなくなったり😢
最近は復活して、食べ過ぎ注意になってます(笑)

ゆーちゃん
今吐きつわり&食べつわりの真っ最中です。
好きだったお肉、つけ麺、ラーメン、寿司全てたべれなくなり温野菜のみ食べれる状態です。
一人目がいた時はあまりなかったのですが安定期入れば多少食べれるかなと思います!
今だけです!
お互い頑張りましょう😊💕

ぶらっくれでぃ
大好きだった唐揚げの好き度が減り
食べたくて仕方なかった焼肉が
そうでもなくなってしまい
揚げ物をあげる匂いがダメになったので
それ以来家では揚げ物料理
いっさいやらなくなりました😔

のんのん
魚の温かいのは食べれなくなりました😭 缶詰とかならまだいけます笑笑
あと大好きだったチョコを食べなくなりました。

まぁ☆✳︎
お肉がダメになり、CMとかで見てるだけで吐きそうになってました。
でも、悪阻治ったら食べれるようになって、今ではめちゃ食べたくなります😊
ちろる
わたしはつわりで入院しました。
何を食べても美味しいとおもえず、1日30回ぐらい吐く毎日で、食べるのが大好きだったためとてもツラかったですが、産んだらスッキリして何でもおいしく食べれてますよ♪
つわりしんどいですけど、赤ちゃんが元気に育ってる証拠です♡
ママ頑張ってください♡