コメント
kyo82
待機児童です!
求職中で申し込んでいるので、しょうがないかなーとは思いますが😅
kyo82
今年の4月入園の1歳児で申込みをしています。
11月に新しくできる園も申し込みましたがダメでした💦
場所によっては空きがあるみたいですが、わざわざ遠くまで通いたくはないので、近くで探しています。
-
にこまる
4月からですか💦ずっと待ってる状況なんですね😣
ちなみに花見川区ですか?- 10月27日
-
kyo82
そうです!笑
今育休中ですか?
お友達で育休明けで入れた子はいますが、求職中だと難しいかもですね💦- 10月27日
-
にこまる
同じですね☺私は育休中なのですがkyo82さんみたいに待機されてる方もいるとのことなので微妙かもしれないですね😅
入れたらラッキーという気持ちで申請してみようと思います💡- 10月27日
みーママ
初めまして😊私が見学に行ったところでは、ほぼ四月でしか入れないような話でした😩😩でも、四月から新しい所がいくつか出来るようなので私もそれで入れる予定です✌️私も育児休暇中です、お互い保活頑張りましょ❤️
-
にこまる
批判されちゃうかもしれませんが実は逆でなるべく待機児童になりたいと思ってるんです💦少しでも長く子供といたいと思ってて、、、
回答ありがとうございます🙏- 10月29日
-
みーママ
そっちなんですね😅😅それだと人気がある保育園を第1にだけ書いた方がいいですね😂じゃないと育児休暇延長の書類が発行されないらしいですからね😩辞退しちゃうと書類が出なくなったらしいですからね🌀🌀
- 10月29日
-
にこまる
そうですよね💦このご時世にホント申し訳ない考えなんですけどね😣
- 10月29日
-
みーママ
いやいや、いいんですよ😆😆この時期は今しか見れないですからね😊❤️
- 10月29日
にこまる
返信ありがとうございます😊
そうなんですね💦いつから待ってる状況なんですか?