※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

生後1ヶ月と2日の赤ちゃんが、ミルクを60〜90程度で寝てしまうことがあります。栄養はちゃんと入っているか心配です。1ヶ月健診はまだ受けていません。

生後1ヶ月と2日の子を育てています。完ミでミルクをあげてるとき120でつくってるのですが60〜90くらいで寝てしまい。あげれません。全部飲んでくれる時はあるのですが、栄養はちゃんと入ってるのでしょうか?ちなみにまだ1ヶ月健診は終わってません

コメント

起こしても無理ですか?
うちの子も、それぐらいの時は、だいたい80でたまに100って感じでした💡
体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ😊

• なち

なち

起こそうとしても口を固く閉じています(u_u)

• 10月27日

退会ユーザー

そうなんですね。
    だったら、無理させてまで飲ませなくてもいいと思いますよ💡
    私個人の意見ですが…

• 10月27日
  • なち

なち

やっぱそうですよね!ありがとございます

• 10月27日

うちの子はそれぐらいの頃は80くらいを飲んでたかと思います😊
120は多くて飲みきれないんじゃないですかね(笑)
確かにミルクの缶には120が目安と書いてますが少しでも飲んでいれば栄養にはなってると思います!
途中で寝ちゃうこといっぱいありましたよ、今は180ぺろりなくらいにすくすく成長してます✨

• なち

なち

少なく作ると足りなそうにしていたりするんです(u_u)。1時間以内にはグズったりしちゃうんです。

• 10月27日

退会ユーザー

新生児の頃って満腹中枢もないから結構すぐぐずったりしますよね💦
    私はかろうじて母乳が出ていたので搾乳したのをあげたりおしゃぶりしたり抱っこして寝かせて3時間あけるよう必死にやってました(笑)

• 10月27日
  • なち

なち

やっぱりそうするしかないんですかね(u_u)。

• 10月27日

退会ユーザー

ものすごく大変ですよね!
    わかります💦
    でも月齢上がればちゃんと起きて飲めるし時間もあきます!
    母乳みたいにいつでもあげられるわけじゃなくて大変ですけどお互い完ミ頑張りましょう✨✨

• 10月27日
  • なち

なち

それまでの辛抱ですね(о´∀`о)

• 10月27日
SEKI

うちも同じく途中で寝てしまいます(ΘдΘ)なのでげっぷをさせたり、オムツを変えたりして目を覚ましてますよ!あと抱っこせずに少し置いといたりするとふにゃふにゃ言い出すので、そしたらまたあげてます!