コメント

退会ユーザー
起こしても無理ですか?
うちの子も、それぐらいの時は、だいたい80でたまに100って感じでした💡
体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ😊

退会ユーザー
うちの子はそれぐらいの頃は80くらいを飲んでたかと思います😊
120は多くて飲みきれないんじゃないですかね(笑)
確かにミルクの缶には120が目安と書いてますが少しでも飲んでいれば栄養にはなってると思います!
途中で寝ちゃうこといっぱいありましたよ、今は180ぺろりなくらいにすくすく成長してます✨
-
なち
少なく作ると足りなそうにしていたりするんです(u_u)。1時間以内にはグズったりしちゃうんです。
- 10月27日
-
退会ユーザー
新生児の頃って満腹中枢もないから結構すぐぐずったりしますよね💦
私はかろうじて母乳が出ていたので搾乳したのをあげたりおしゃぶりしたり抱っこして寝かせて3時間あけるよう必死にやってました(笑)- 10月27日
-
なち
やっぱりそうするしかないんですかね(u_u)。
- 10月27日
-
退会ユーザー
ものすごく大変ですよね!
わかります💦
でも月齢上がればちゃんと起きて飲めるし時間もあきます!
母乳みたいにいつでもあげられるわけじゃなくて大変ですけどお互い完ミ頑張りましょう✨✨- 10月27日
-
なち
それまでの辛抱ですね(о´∀`о)
- 10月27日

SEKI
うちも同じく途中で寝てしまいます(ΘдΘ)なのでげっぷをさせたり、オムツを変えたりして目を覚ましてますよ!あと抱っこせずに少し置いといたりするとふにゃふにゃ言い出すので、そしたらまたあげてます!
なち
起こそうとしても口を固く閉じています(u_u)
退会ユーザー
そうなんですね。
だったら、無理させてまで飲ませなくてもいいと思いますよ💡
私個人の意見ですが…
なち
やっぱそうですよね!ありがとございます