※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんぴら
妊娠・出産

つわりが産むまであったりひどすぎた方、率直に育児とつわりどちらの方が大変に感じましたか?

つわりが産むまであったりひどすぎた方、率直に育児とつわりどちらの方が大変に感じましたか?

コメント

JASMINE

比べ物にならないぐらい育児でした💦

あーか

育児ですね!!
比じゃないです笑

あみ

つわりもキツかったですけど、自分のタイミングで休めたりするので
やっぱり育児ですかね
子どものペースに合わせるのが最初は大変でした。

ママリ

つわりですね!!!
出産丸一日かかりましたけど、出産の方が楽でした^^;
育児も、うちの子少し障害あって普通の子の様な子育てでは通用しない部分がありますが、いつ終わるかわからない24時間トイレとお友達のツワリ生活より
100倍楽しいです!笑

つわりはもう無理です!
3人目欲しいけど、出産より育児より、とにかくツワリが嫌なので、もう諦めます^^;

ソルト

私はつわりです(ノД`ll)
育児は確かに大変だけど、喜びがたくさんあって全然頑張れます。
ひどいつわりは身体的・精神的にも辛すぎて…⤵︎

ぱち

一人目の時つわりが酷かった者です。
吐きたいのに吐けない。
常に酷い船酔いみたいな状態。
目に入ってくるもの全てが気持ち悪い。
私の場合、なぜか緑色のものが気持ち悪く思えて、片っ端から捨てました。
めまいが酷く、そこら中で倒れて、外に出ることも出来なくなりうつ病になりそうでした。

育児も大変ですが、可愛い我が子のお世話は大変なこと以上に癒されます😌
私なんて娘の💩の臭いも可愛くてたまりませんでした(笑)

でも、二人目の妊娠で、育児をしながらのつわりは本当に地獄でした…

やっと、やっと、やっと…

私はつわりはつわりですっごくしんどくて、四六時中気持ち悪かったし、予定日前日まで吐いてました😭
育児は育児で寝不足が続いてしんどかったですね😭
私はどっちも同じくらいです😭😱

あんちゃん

つわりです。
今、つわり中ですがつわりがなければハロウィンとかイベントもたくさん行けるし、ごはんも用意してあげられるのに、吐いたりなんだりで全然育児出来ません。

つわりです。
1人目つわりで6キロ減り、とても人間的な生活が送れませんでしたが、育児の方がだいぶマシでした😭
育児は体のキツさ、つわりは24時間体調不良といった感じで大変さの種類は違うと思いますが…
私はつわりはもう二度とごめんです!

やんやん

私はつわりですね💦

育児は、
楽しいとか、かわいいなぁ♡とか思えるけど、
つわりはまったく楽しくもないし、かわいくもないし・・・( ・∇・)💦

特に、上の子がいる状態でのつわりはほんとにキツい・・・💦

ぽちの助

長女の時に臨月手前まで吐いてましたが、正直つわりが一番しんどかったです(´・ω・`)
生まれた後も、やっぱりあのつわりの期間が辛かったです(´;ω;`)
ゴロゴロ出来たのは、良かったですが(笑)

yuuri

悪阻です😭
もう2度と経験したくない、なんて思いますが、
育児も大変ですが、2度と経験したくないなんて思いません😅
多分、大変ながらも、楽しいことや嬉しいことがあるからかな、なんて思います☺️

あかちゃんまん

だんぜんつわりです!!

きんぴら

皆さんありがとうございます! 二人目妊娠中の方はやはりつわりのが辛かったんですね… 育児が1番慣れない時はつわりのがマシって気持ちになったり…
複雑ですね。
私もつわりやその他体調不良が治らないから育児で楽しみを感じたいのが本音です。