※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予約した1歳の予防接種は5種類ですが、インフルエンザのワクチンは在庫切れ。他の病院で接種するべきか悩んでいます。

予防接種の事すっかり忘れてて、慌てて1歳で受けるやつ5種類を予約しました💦
インフルエンザも悩んでるんですけどーと相談したら、もうワクチンの在庫がないと言われました😣
かかりつけの小児科2件共断られたのですが、打てそうな病院探してでも打った方が良いのでしょうか🤔
保育園も行ってないし、第1子だし、悩みます。

コメント

リエ

我が家は、受けません。なので、人混みに行くつもりはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リエさんところは受けないのですね😊
    ママリ見てると意外と受ける方が多くて悩みます💦
    人混み完全に避けるのは難しそうですね😣

• 10月27日
  • リエ

リエ

私も悩みましたが、インフルエンザは完全には防げないのが要因です💦摂取してもかかるので😅

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    私が摂取したらかかるタイプ?です💦
    型が違えば意味ないとも言われるし、本当に悩みますよね😣
    近々小児科行く用事があるので、その時にも相談してみます!
    ありがとうございました😊

• 10月27日
  • リエ

リエ

そうなのですね😅私も旦那も過去に、予防摂取したのに感染しました(苦笑)
    はい、2度も痛い思いさせて、その上感染したら可哀想で💦(感染させる前に予防摂取を、と言われそうですが💧)

• 10月27日

もう少ししたらインフルエンザワクチンがもっと出回るようになると思うのでもう少ししたらでもいいと思いますよ
あんまり早くに受けても、流行する時期に効果が切れてしまう場合もありますし…
例年2月とかにインフルエンザが流行るのでうちは11月末〜12月に受けてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンって、再入荷?される物なのですね😲
    1件の小児科ではインフルエンザの予約は終わりましたと言われたのでもう打てないと思ってました💦
    子供は2回だし、1歳で打つ5種類も打たなきゃだしでスケジュール悩みます😣
    去年もお子さん打たれましたか?

• 10月27日

退会ユーザー

今在庫が追いついてないだけなんですよ🙂
    なんか、ワクチンのウイルスがうまく培養できなくて、在庫が全国的にない状態なんだそうです、落ち着いてきたらこれから在庫も増えますよってニュースで言ってました!

去年も打ちましたよ〜🎶

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それでこんなに品薄なんですね💦
    来月小児科行く予定があるので、その時に相談してみます!
    ありがとうございました😊

• 10月27日

退会ユーザー

いま去年の半分以下しかワクチンが出回ってないそうですよ😭
    去年100人受け入れてたところも、今年は30人しか受け入れられなかったりするんだそうで、もし受けるなら総合病院とかの方が確実に在庫はあるかもしれません😆

• 10月27日
ゆり0412

外に出かけず、親もウイルスを持ち込まないというのは不可能なので、うちは家族全員打ちます。
昨シーズンは6ヶ月未満で受けられなかった息子がインフルにかかりましたし^^;
子どもは2回接種で間隔もあけなければならないですし、免疫つくまで多少時間がかかるので受けるなら早めに受けた方がいいと思います。
他の予防接種と同時接種できればラクですが、小児科がムリであれば産婦人科や近くの内科でも出来るところがあるので、聞いてみてはいかがですか( ˘ω˘ )

はむ

我が家は旦那が毎年かかるので、子供も予防接種します!