※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆aaan☆
妊活

豆乳飲んだからって生理の量が少なくなるって事はないですよね…やっぱりクロミッドかなぁ😣

こんにちは!豆乳飲んだからって生理の量が少なくなるって事はないですよね…やっぱりクロミッドかなぁ😣

コメント

どのくらい飲んでいますか?
イソフラボンは摂取しすぎると、ホルモンには影響するようです。
でも妊娠前、私は毎日豆腐も納豆も食べていました😅

• ☆aaan☆

☆aaan☆

ありがとうございます‼︎

1・2ヶ月ぐらいですかね〜毎朝豆乳と夜は納豆食べてます。最近は味噌汁に豆腐も入れて食べてました😥

• 10月27日
紅葉

私はクロミッドの副作用で経血量が減少(つまり胎盤が薄くなりすぎ妊娠出来なくなる)する体質で、3週目で異常を確認し医師に伝え薬を変更し、元の半量まで戻るのに3年かかりました。ちなみに、妊活で同様の効果がある薬は複数有ります。医師が薬を変えてくれないなら、医師を変えた方が良いですよ。

• ☆aaan☆

☆aaan☆

ありがとうございます!

約1年ぐらいクロミッド飲んでるんですけど、今月は少なかったので豆乳も関係あるのかなぁ〜って思いました。

田舎なので不妊治療してる病院が1件しかなくてしかも、クロミッドしか薬がないみたいなんですょ😥

• 10月27日