※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

妊娠初期って膣エコーだと思うのですが。みなさん先生が男性か女性って気にしますか?💦💦💦

妊娠初期って膣エコーだと思うのですが。

みなさん先生が男性か女性って気にしますか?💦💦💦

コメント

みー

気にしないです(*ꆤ.̫ꆤ*)先生なので꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱旦那の方が気にしてました(笑)

めりーず

最初男の人かーっと思いましたが
先生は毎日見てるしと考えたら
気にしなくなりました😤😤

私はどっちか気にしないですが旦那に女性の先生じゃないと嫌だと言われ女性の先生にしました😄!

でも途中から病院変わったので最終的に男性の先生になりました😅
男性の先生の方が丁寧に診てくれました🙂!
私の勝手なイメージですが女性の先生の方がズバズバ言うイメージがあります笑

みっちょん

全然気にしないです\(^o^)/
でも若い男性医師だったら気にはしないけど緊張します(^_^;)

ちい

自分と同じ年代の若い先生とかだったら嫌ですし、かなり気にしますが、年配の先生なら全く気にしないです!😂

sayapon

はっ(゜ロ゜)言われてみれば男の先生!!!全く気にしてなかったです(笑)
既に結婚して旦那の子どもがお腹にいるからかなー?

よっしー

気にしないですね!予約数もいつも70とかなので、毎日70にん見てると思うと、きにならないですね!(笑)

あぐにー✩

全く気にならなかったです😊

あかり

妊娠前は絶対女の人がいいって思って
婦人科も産婦人科も女の人がいるところにするつもりでした。
いざ調べると女性医師が少ないことに驚きました。女性医師がいても出産は出来ないところだったりで確かに24時間対応しなければいけない産婦人科は女性にとったらかなりハードですよね。
いざ、男性医師になって思いましたが
恥ずかしさより子供をみたいワクワクと心臓が動いているかの不安ですぽんと下着を脱いで診察台にいる自分がいました(*^o^*)笑
自分で母になる覚悟ができたんだなって思いました❤笑

Mon

私は女性の先生だけ外来出てる病院選んで行きました(*´꒳`*)

今なら気にならないですが、当時は気にしてたんですね…笑

boys mama⸜❤︎⸝‍

最初は男の人か〜って思ってたけど
だんだん気にならなくなります(笑)
赤ちゃん見れる〜って気持ちが
大きくなってきて😂💓

気にしないです〜
むしろ女の先生の方がガサツで、男の先生の方が丁寧にみてくれたので男の先生の方が良かったです🙂

うさぎ

息子の時も今も同じ女医さんです(*^^*)
サバサバはしてますが、内診が本当に痛く無いのでベテランなんだなーと思います😊
男性か女性かは旦那が気にしてました💦
今回も一応聞いてきて、前と同じだよ〜と言いました!笑