蒼ちゃんママ
何時に寝てますか?寝る前の入眠儀式何かやってますか?

りゅうちゃんまま
大体10時くらいにわ寝かせるようにしています\( •̀ω•́ )/
最後のみるくの時間帯がそのくらいで飲みながら寝てしまいます(´・ω・`)

蒼ちゃんママ
10時に寝て何時頃泣きますか?

りゅうちゃんまま
昨日わ23時半頃と15時頃と16時半頃です(´・ω・`)

蒼ちゃんママ
11時30のぐずりは深い眠りから浅い眠りに移行するときのぐずりかと思います。
あとの時間は明け方?(でよいですか)お部屋の温度が一番下がる頃ですね。添い寝ですか?ベビーベッドですか?
赤ちゃんは寝付いた時と、ふっとめを覚ました時の環境が違うと死ぬほどびっくりすると聞いた事があります(´・ω・`)
ぐずった時はすぐ寝ますか?ひとしきりなきますか?

りゅうちゃんまま
時間間違えて書いてました
明け方のことです!!
寝るときわ子供用の布団で寝かせているので別々です(´・ω・`)
ぐずって15分くらいわ泣いてます(´・д・`)抱っこしていると泣き止んで寝たのかなと思って布団に置くと泣きます(´・ω・`)

蒼ちゃんママ
添い寝、できる環境ですか?
赤ちゃん、眠りが浅くて目を覚ました時お母さんが近くにいるとグズグズも短いと思います。
夜中グズグズして抱き起こすと赤ちゃんは覚醒して興奮状態になるのでそのまま下ろすと泣きます( ´△`)

りゅうちゃんまま
添い寝しようと思えばできます\( •̀ω•́ )/
今日から添い寝してみようと思います!!
コメント