※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

仕事復帰後、ミルクに変更して慣れさせたい3ヶ月の息子が上手く飲まない。成功事例やコツを教えてほしいです。

仕事復帰をキッカケに完母をミルクに変更した方に質問です。今3ヶ月の息子にミルクに慣れさせようとしているのですが、うまく行きません。どぅやったら上手く飲んでくれるようになるでしょうか?こうやったら上手くいった。という事があれば教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。

コメント

aamama

私は混合です
そして、私の子供は、帝王切開で出産し、最初ミルクだったせいか、おっぱいを飲んでくれなかったって言う逆パターンなので、本当にミルクになれるかわかりませんが

哺乳瓶の乳首をおっぱいにあててみるのはどうですか?

私の子は、哺乳瓶の乳首は、好きだったのでおっぱいの味をわかってもらうために哺乳瓶の乳首をおっぱいにあてて飲ませました!
その後はおっぱいを直接吸ってくれるようになりました!

なので、ミニオンさんのお子さんには、おっぱいの味は知ってる味で飲むと思うので、まずは乳首の感触?に慣れさせてみるのはどうかなと思いコメントしました!
成功するかわかりませんが┃ョ・ω・`*)

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます!
    まずは哺乳瓶の乳首に慣れさせるのが上手くいくコツになるかもしれないですね!早速やってみます!ありがとうございます。

• 10月27日