※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
妊娠・出産

つわりで吐くとき、便座を上げていますか?掃除が楽になるけど、余裕がないのでそのまま吐いています。

汚い話ですが…………

つわりで吐くとき、便座ってあげてますか?下げたまま?

私は便座下げてある状態で吐いて、終わったら流して、ふたも下げてからその上に突っ伏してます(´・ω・`)

あげた方が掃除も楽でしょうけど…余裕がない・゜・(つД`)・゜・

コメント

あげる余裕が無かったので下げたままです!
それに余裕なくて便座触っちゃうんで上げたら汚いので😢

• 春

あるあるです!分かります(。>д<)

• 10月27日
雷魚

便座あげてます。
吐瀉物付くのがやなのでwww

• 春

便座上げる余裕ないんですー(。>д<)確かに、掃除が大変・゜・(つД`)・゜・

• 10月27日
ももいちご

下げてました~😌
もたれ掛かるように吐いてたので💦💦

• 春

そうですよね、、トイレは抱え込むもの、もはや友達、状態になってしまったりも😅

• 10月27日
ぺこ

余裕なくていつも下げたままでした(;´_ゝ`)便座触っちゃいますし、あげてたら汚そうで(笑)

• 春

私もそれですww便座の裏、見たくないです(笑)掃除すればいいんですけど(^_^;)

• 10月27日
sayapon

蓋あげる余裕はどこにもないのであげてません~😭

• 春

そうですよね・゜・(つД`)・゜・同じくの人がたくさんいてなんか安心しました(笑)

• 10月27日
あーもんど

私はトイレの便座って菌だらけ…ってだけでもっと気持ち悪くなっちゃう派なので(笑)1度バケツで吐いてました!バケツなら近くに置いておけますし♪ そのままトイレに流すって感じです❣️ バケツは体調いい時に除菌してました😂✨

• 春

Twitterでも同じ質問したんですけど、バケツ派もちょいちょい聞きますね💡
    楽そうなんですが、バケツを主人に処理させることになってしまいそうで、申し訳なくて…私はバケツ使えないです😅

• 10月27日

私もつわりで2ヶ月間吐いてました。
なぜか吐く時間帯がだいたい決まってたのでその時間は便座あげておいて、ドアも全開にしておきました。
やばい!と思ったらすぐ吐きに行けるように💦
じゃないと間に合わない感じでした💦

• 春

時間帯決まってくるの分かります!朝夜はきつい…。来るときは急に来ますもんね(。>д<)私も間に合わないときはトイレより近い洗面台のお世話になってます・゜・(つД`)・゜・

• 10月27日