コメント
ぷーたん
NICUのことですか❓😃
shii
面会開始時間頃に冷凍母乳持っていって、授乳して、
寝ちゃったら外にお茶しに行ってまた帰ってきたりしてました(^^)
家が近い人は一度家かえってました!
理想は面会時間中は直母出来るといいですけど、ママも産後で本来なら出歩ける身体じゃないと思うので、無理せず1回でも大丈夫だと思います😊
ベビ入院中はさみしいですけど、退院したらいっぱい可愛がってあげられるように、体力回復もぜひ大事にしてくださいね✨
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
突然の入院に戸惑いましたが、今は体調万全にして赤ちゃんを迎え入れてあげようという気になりました😊
ありがたいことに、母乳の出もいいようなので、赤ちゃんにしっかり母乳届けたいと思います❗- 10月27日
-
shii
出産直後の搾乳でも出がいいのは、ベビちゃんへの愛情がたっぷりで、お母さんになる準備がちゃんと整ってる証拠だって聞きました(*^^*)
深夜の搾乳、せつなくなるときありますけど、ファイトです❤
はやく退院出来ることをお祈りしてます✨- 10月27日
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます😆
同じ境遇の方がいらっしゃると思うだけで勇気が持てます。
優しいお言葉、ありがとうございます!- 10月27日
ぷーたん
私は看護師さんから、必ず冷凍庫でカチカチになったものだけを持ってきてくださいと言われてました。
搾乳してまだ凍ってないのは、冷凍庫に置いといて、また次の日持っていけばいいです😃
-
ゆう(^^)❤
わたしも言われました。
保冷バックにいれて、保冷剤もたくさんいれて持っていきます。- 10月27日
ゆう(^^)❤
はい。
ぷーたん
私はほぼ毎日、一日一回届けていました。
でも、すごく体調の悪いときは、子どもに申し訳ないと思いながら、二日に一回のときもありました😥
ゆう(^^)❤
1回にまとめて1日分の母乳を届けてましたか?
ぷーたん
そうです。最初のころは、一日八個とか、持っていってました😃
二日間分になれば16パックです
ゆう(^^)❤
それで大丈夫なんですね!
ありがとうございます✨
ぷーたん
間違えて下に送信してしまいました😣
すみません💦