※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato♥
お仕事

住所登録について質問です。現在は義実家の住所で手続き中ですが、実際に住んでいるのは私の実家です。将来的に引っ越す可能性があり、皆さんならどこに登録しますか?義実家移住も考え中です。

資格書の質問なのですが、、、
今現在、行政上は義実家の住所で手続きしてますが住んでいるのは私の実家。。。
そして近々に義実家でもない所に引っ越すかも知れないのですが皆さんならどこで住所登録しますか?
何年か後にはもしかしたら義実家移住になるかもなんです( ノД`)…

コメント

こえちゃん

私なら、自分が実際に住所を置いているところに住民票登録します。
行政の書類など転送不要の書類が、自分のところに届かないと困るからです。

ティス

子供の医療証の手続きなどもあるので、ちゃんと住んでいる所に住民票を置きます。

ニーニャ

私なら同じ市内で行き来が頻繁でしたら、一時的にそのままにします。
ただ、引っ越し予定が不確定で…となると後々面倒が増えそうなので、住んでるところに変えちゃった方がいいのですね😅