名古屋市在住です。主人が12月に連休が取れたので、旅行に行こうと言っ…
名古屋市在住です。
主人が12月に連休が取れたので、旅行に行こうと言っています。
子どもが生まれて初めての旅行なので、今からドキドキしています。
2人目妊娠中なので、あまり遠いところはと思っています。
行き先に悩んでいるのですが、車で2〜3時間で行けて2歳過ぎの娘が楽しめる行き先にオススメはありますか?
主人は富士山のぐりんぱというところがいいんじゃないかと言っていますが、少し遠いので悩んでいます。
オススメがあれば是非教えてください!
- うさぎ(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
楓ちゃん(๑ ́ᄇ`๑)
鈴鹿サーキットが楽しめましたよ😍
名古屋からなら1時間半ぐらいで行けるのでそこまで遠くないですし、鈴鹿サーキット内にホテルもあるので宿泊も出来ますよ😝
mama
静岡県民です!ぐりんぱはわりかし近いです。子供が小さい頃行ったことあるけど、近くてもまた行こうとは思いませんでした(>_<)ほんとに小さいこなら、大きい公園みたいな感じで楽しめるのかな、、名古屋から行くには遠いので、こんな時間かかってきてどうかなと(>_<)けど、自然はたくさんです(^_^)
-
うさぎ
コメントありがとうございます!
実際に行かれた方の意見、参考になります。
自然もいっぱいだし、おもちゃ王国みたいなスペースもあるみたいで、主人イチオシだったんですが。笑
冬ですし、ちょっと遠いので要検討ですね。
もうちょっと大きくなって暖かい季節のが楽しめるかな?
ありがとうございました♡- 10月27日
さ.な
娘が半年くらいの時に伊勢,鳥羽に行ってきました(*^^*)
鳥羽水族館や、伊勢シーパラダイス、おかげ横丁など、かなり楽しめましたよ💗!!
-
うさぎ
娘がいるか大好きなので、水族館もいいですね♪
候補に入れてみたいと思います!
ありがとうございました♡- 10月27日
咲や
刈谷ハイウェイオアシスは遊べますよ
蒲郡なら温泉宿もあるので、蒲郡水族館とかラグナシアとかも楽しめますよ
志摩スペイン村は園内マップを見れば車イスやベビーカーでも楽しめる施設が分かるので、遊びやすいと思います
私の小学校時代の修学旅行先が伊勢志摩(大阪発)で、鈴鹿サーキットと鳥羽水族館、真珠島に行った記憶があります
どれでも楽しめると思いますよ😃
退会ユーザー
名古屋在住の静岡県民です!
浜名湖パルパルとかどうですか?
近くに温泉もありますし少し行けば
確か動物園とフラワーパークもありますよ😌
うさぎ
鈴鹿サーキット、HP見てみました!
2歳児でも乗れるアトラクションも色々ありますね✨
候補に入れてみたいと思います!
ありがとうございました♡