娘が夜間に何度も起きて泣いています。お腹が空いているのか心配です。食事内容や睡眠時間を教えてください。寝る前の食事や寝かしつけ方に工夫が必要かもしれません。
もうすぐ一歳1ヶ月の娘です👧
連日4時ごろ泣いて起きます。
6時くらいまで寝てくれるとありがたいのですが…
夜間断乳してますが、お腹空いているのでしょうか?
起きた時におっぱいを探しています。
夜中は1〜4回ほど起きます😭そのうち1〜2回は水分補給しています。
今朝は朝ごはんに6:30ごろセリアのふりふりおにぎり5個とけんちん汁、バナナ一本食べました。
夜はだいたい18時前にご飯食べて、寝るのは20時頃です。
似たようなことがあった方いらっしゃいますか?
どうしたらもう少し寝てくれるでしょうか?
- ポコたん(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
( ´∀`)
うちの子もありましたー。
なので食事、寝る時間全部ずらしました!
夕食は18時にしてましたが、今は19時過ぎです。
20時30分過ぎにお風呂入れてって感じです。
今は7時8時まで寝てます( ; ; )
○pangram○
ただただ、おっぱい恋しいのかもですね…。
ママが良ければですが、完全断乳すれば、お子さんも辛く無いかなとも思います。
-
ポコたん
コメントありがとうございます😊
やっぱり完全断乳のほうがいいんですかね😢逆に日中だけでもあげてた方がいいのかなって思ってました😢- 10月27日
-
○pangram○
日中あげてるなら、やっぱり夜も欲しいなぁってなるのが自然なことかなぁと思います♡
もちろん、ママがあげたかったら日中あげて良いと思いますよ(*´꒳`*)
夜寝かせたいなら完全断乳でいいかなって思ったのです😊すっかり食事から栄養取れる年齢になってるので、可能とは思いますが、ママの気持ちが一番ですよ♡- 10月27日
-
ポコたん
ご丁寧にありがとうございます😭💖
やめるのは寂しいけど、夜は寝てほしい、なんてそううまくはいかないですね。
ありがとうございます💓- 10月27日
-
○pangram○
わかります、断乳、とってもさみしいですよね😢
私も生後7日目からずっと完母でべったりでしたので、何というか…喪失感じゃ無いんですが、もうあのひと時がないと思うと、切なくなります😌
子供も辛いけど、ママも辛いですよね😭
夜寝たら寝たで、あのおっぱいを求めて起きてきた時期がどれだけ短かったことか…って思ってます😅
大変ですが、頑張ってください🤗- 10月27日
ポコたん
コメントありがとうございます😊
では、寝る時間は21時くらいですか?
できれば20時就寝を続けたいけど、あんまり早いと私も子どもも機嫌悪いし 笑、朝寝が2時間くらいになるので、どうしたものかと😅